
  Зразы мясные с грибами на сковородеСодержание:
- О рецепте
 - Карточка рецепта
 - Ингредиенты
 - Краткий рецепт приготовления «Зразы мясные с грибами на сковороде»
 - Подробный пошаговый рецепт приготовления «Зразы мясные с грибами на сковороде» с фото
 - Рекомендации
 
О рецепте
Для меня мясные зразы с грибами скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Ну или блюдо выходного дня. Когда вся наша большая семья собиралась у бабушки, то основным блюдом чаще всего были именно зразы. У нас польские корни, а там это блюдо очень популярно.
Для приготовления зраз можно брать не только фарш, но и цельный кусок мяса. Просто делается тонкая отбивная и заворачивается начинка. Назовёте это рулетом? И будете тоже правы. И то и другое название однозначно подходит.
Куриное яйцо в фарше совершенно необязательный ингредиент. Частенько его не кладу и всё прекрасно держит форму. Хорошо вымесить и даже немного отбить фарш - это залог успеха. Он получается однородным и довольно гладким.
Соус конечно не обязателен, но с ним однозначно вкуснее.
Пищевая ценность
- Калории 213ккал
 - Белки 9.4г
 - Жиры 9г
 - Углеводы 24.7г
 
Ингредиенты:
На кол-во порций- Фарш мясной – 500 г
 - Шампиньоны – 170 г
 - Лук репчатый – 150 г
 - Яйцо куриное – 1 шт. С1 размер
 - Сухари панировочные –
 - Бульон – 150 г
 - Сливки – 120 г 33%
 - Порошок чесночный – 1 щепотка (-и)
 - Майоран – 0.5 ч.л.
 - Грибы – 1 ч.л. сухие, молотые
 - Мука пшеничная – 1 ч.л.
 - Смесь перцев – 0.3 ч.л.
 - Соль – 7 г по вкусу
 - Масло оливковое – 2 ст.л.
 
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для зраз мясных с грибами на сковороде.
Шампиньоны промыть и нарезать примерно 1- 1,5 см кубиком.
Половину луковицы нарезать кубиком для начинки, а вторую половину натереть в фарш.
С добавлением ложки масла обжарить шампиньоны и лук. Чуть посолить.
В фарш добавить половину сухарей, майоран, яйцо, чесночный порошок, смесь перцев и соль.
Фарш хорошенько перемешать и слегка отбить, до вязкости и гладкости.
Разделить фарш примерно на 5 частей.
На мокрой ладони расплющить фарш в лепёшку и положить ложку начинки.
Сформировать зразу и обвалять в сухарях.
Выложить мясные зразы с грибами в горячую сковороду, с добавлением ложки масла.
Обжарить с двух сторон, до золотистости.
В небольшом количестве бульона размешать муку, порошок из сухих грибов и добавить оставшийся бульон, сливки и чуть соли.
Залить мясные зразы соусом и тушить 10- 15 минут, на малом огне, под крышкой.
Зразы мясные с грибами на сковороде готовы.
Обратите внимание: Мясные кармашки с беконом и горчицей.
Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для зраз мясных с грибами на сковороде.
Использую смешанный фарш. В этот раз у меня примерно 40% говядины и 60% свинины.
Вместо чесночного порошка можно взять зубчик свежего.
Майоран можно заменить на тимьян или любимую вами приправу.
Бульон овощной. Если берете воду, то не забыть приправить по вкусу.

Шаг 2
Шампиньоны промыть и нарезать примерно 1- 1,5 см кубиком.
Никогда не чищу у шампиньонов кожицу. Так же не убираю юбочку, если она плотно прилегает к шляпке - ножке.
Вообще, грибы должны быть свежими, светлыми, не раскрытыми. Страшные, с пятнами, со рваной широкой юбочкой просто не покупаю. Вижу что шампиньоны в магазине некрасивые, значит не берём и придумываем другое блюдо.
Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 3
Половину луковицы нарезать кубиком для начинки, а вторую половину натереть в фарш.
Беру обычную терку и за 5 секунд натерла. Можно измельчить в блендере или при перекручивании фарша перекрутить и лук.

Шаг 4
С добавлением ложки масла обжарить шампиньоны и лук. Чуть посолить.
Шампиньоны дают много воды. Сначала обжариваем лук, а уже минуты через две грибы. Не делайте маленький огонь, поскольку вода не будет успевать испарятся и всё начнет тушиться, а не жариться.
Начинка для мясных зраз готова.

Шаг 5
В фарш добавить половину сухарей (25 г), майоран, яйцо, чесночный порошок, смесь перцев и соль (5 г).

Шаг 6
Фарш хорошенько перемешать и слегка отбить, до вязкости и гладкости.
Если суховат, то взять пару столовых ложек бульона.

Шаг 7
Разделить фарш примерно на 5 частей.
У меня получились по 130 грамм.

Шаг 8
На мокрой ладони расплющить фарш в лепёшку и положить ложку начинки.

Шаг 9
Сформировать зразу и обвалять в сухарях.
Перед каждой зразой увлажняйте руки.

Шаг 10
Выложить мясные зразы с грибами в горячую сковороду, с добавлением ложки масла.

Шаг 11
Обжарить с двух сторон, до золотистости.
Вам может быть интересно:

Шаг 12
В небольшом количестве бульона размешать муку, порошок из сухих грибов и добавить оставшийся бульон, сливки и чуть соли.

Шаг 13
Залить мясные зразы соусом и тушить 10-15 минут, на малом огне, под крышкой.

Шаг 14
Зразы мясные с грибами на сковороде готовы. Подавать с соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!
📌 Другие рецепты ЗРАЗ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Всегда говорю – важно качество вашего фарша. Никогда не покупаю готовый. Только кусок мяса и перекрутить. Так же можно использовать смешанный фарш.
– Сливки беру жирные, от 30%.
Что улучшит вкус зраз мясных с грибами на сковороде:
– Если у вас есть сушеные грибы, то их можно добавлять как в начинку, так и в соус. Для соуса я их перемалываю в порошок, а уже после добавляю. Потрясающий и натуральный аромат.
С чем подать зразы мясные с грибами на сковороде
– Как и любые другие котлеты зразы подаются и с любыми крупами, и картофелем или пюре, и со всеми видами пасты. Салаты, маринованные или соленые овощи – тут всё подходит. Берите то, что любите.
Как и где хранить зразы из фарша с грибами:
– Примерный срок хранения 2-3 дня. После того, как они полностью остынут переложить в контейнер и в холодильник.
– Так же их можно замораживать. Плотно завернуть в пищевую пленку или опять же контейнер для заморозки.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Сочные зразы мясные с грибами на сковороде — простой и вкусный рецепт с фото.