Проверенный пошаговый рецепт творожно-тыквенного печенья с фото и видео

Мягкое творожно-тыквенное печенье с необычным вкусом и умеренной сладостью. Рецепт, с которым справится даже новичок!
Творожно-тыквенное печенье

Содержание:

  • О рецепте
  • Видео-рецепт приготовления «Творожно-тыквенное печенье»
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Творожно-тыквенное печенье»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Творожно-тыквенное печенье» с фото
  • Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Делюсь рецептом очень вкусного и необычного творожно-тыквенного печенья, готовить которое можно круглый год. Если, конечно, подготовить и заморозить тыквенное пюре осенью. Ну или просто иметь под боком магазин, где можно купить тыкву до самого лета.

По текстуре печенье получается похожим и на заварное, типа профитролей, и на бисквитное, нечто вроде «Мадлен». Однако в нем используется минимум сливочного масла и немного сахара. Поэтому сладость получается невысокой, но крайне приятной.

Для тех, кто любит несладкие крекеры или галеты, этот вариант тыквенного печенья с творогом станет настоящей находкой. Да и сладкоежкам придется по вкусу вместе с чашечкой кофе или черного чая. Кроме прочего, приготовить печенье можно с дополнительными ингредиентами, меняющими его вкус. Но об этом - дальше!

Видео-рецепт творожно-тыквенного печенья

Посмотреть видео на отдельной странице
Как приготовить Творожно-тыквенное печенье

Пищевая ценность

  • Калории 163ккал
  • Белки 5г
  • Жиры 5г
  • Углеводы 26г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква – 1 кг , с кожурой
  • Творог – 250 г , 5% жирности, сухой
  • Мука – 450 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. , С0
  • Сахар коричневый – 140 г
  • Масло сливочное – 80 г 83%
  • Разрыхлитель теста –
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты по списку. Тыкву следует выбирать максимально сладкую и ароматную.

  2. Запечь тыкву при 220-230 градусах, нарезав прямо с кожурой крупными дольками. Мякоть отделить и положить в блендер.

  3. Измельчить тыкву и переложить на сито, чтобы стек сок.

  4. Пробить в блендере творог до относительной однородности.

  5. В глубокой миске смешать яйца, сахар, соль.

  6. Взбить миксером и добавить размягченное сливочное масло.

  7. Еще раз взбить и добавить творог с пюре.

  8. Тщательно перемешать миксером.

  9. Частями добавить муку и разрыхлитель, замешивая вязкое, тягучее тесто.

  10. Переложить тесто в кондитерский мешок.

  11. Отсадить печенья размером с грецкий орех на пергамент. Если тесто тянется за насадкой, отрезать его ножницами. Макушки пригладить.

  12. Перенести пергамент на противень. Запекать при 190 градусах около 30 минут.

  13. Полностью остудить творожно-тыквенные печенья, снять с пергамента и переложить в миску. Накрыть пленкой или пакетом и оставить на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Главный компонент для ароматного и вкусного печенья – тыква. В идеале следует выбирать мускатные сорта. С красивой оранжевой мякотью, насыщенным ароматом и более высокой сладостью, чем у других. Я использую тыкву мускатную «Жемчужина» (с зеленой кожурой). Из указанного количества компонентов обычно получается 35-40 печений, если стараться отсаживать размером с грецкий орех или чуть больше.

    Важно: творог для рецепта можно брать обезжиренный или 5%, особой роли это не играет.

    А вот сливочное масло для печенья лучше взять качественное, 83%, чтобы было как можно меньше воды.

    Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Масло нужно достать заранее, чтобы стало мягким. Сахар используется коричневый, но можно взять и белый. Если яиц СО не оказалось под рукой, возьмите 2 яйца С1 и еще 1 желток.

    Также для творожно-тыквенного печенья нужна мука высшего сорта, ее обязательно просеивают перед добавлением в выпечку. Количество муки зависит от ее качества и влажности, может потребоваться на 50-100 г больше. Заменять муку другими видами не следует, так как печенье может стать жестким.

  • Шаг 2

    Тыкву, нарезанную крупными кусками, запечь в духовке, уложив в форму и накрыв фольгой. Установить температуру 220-230 градусов, запекать около 1-1,5 часов. Затем ложкой отделить мякоть и переложить в блендер.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Превратить в пюре и откинуть на сито с очень мелкими ячейками. Если такого нет, можно использовать марлю или вискозное кухонное полотенце.

    Оставить минут на 10, чтобы стек лишний сок. Можно немного отжать лопаткой или ложкой.

    Важно: если сок стечет плохо или этот шаг пропустить, придется добавлять много муки, и печенье станет резиновым.

    Вам может быть интересно:

  • Шаг 4

    Пробить в блендере творог, если у него крупные зернышки. До полной однородности не обязательно – главное, чтобы крупные крупинки измельчились.

  • Шаг 5

    В глубокой миске соединить яйца, коричневый сахар, соль.

  • Шаг 6

    Взбить в течение 3-4 минут сначала на средних, затем на высоких оборотах миксера. Добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 7

    Взбить до однородности около 2 минут на средних оборотах. Добавить творог и пюре.

  • Шаг 8

    Еще раз взбить на средне-высоких оборотах до однородности.

  • Шаг 9

    Частями добавить муку и замесить вязкое, тягучее тесто.

    Важно: в первую часть муки следует добавить разрыхлитель.

    Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

  • Шаг 10

    Переложить тесто в кондитерский мешок. Можно использовать насадку, если имеется. Либо просто отрезать кончик мешка, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см.

  • Шаг 11

    Отсадить печенья на силиконизированный пергамент. Формировать печенья размером с грецкий орех или чуть больше. Тесто отрезать кулинарными ножницами, если плохо отсоединяется.

    Совет: выдавливать тесто удобно снизу пакета, перераспределяя его часть вверх и вниз.

    Торчащие вверх острые макушки печенья пригладить пальцем, смоченным в воде, чтобы они не подгорали во время выпекания.

  • Шаг 12

    Перенести пергамент с печеньем на противень. Отправить печенье в духовку. Запекать 25-30 минут до золотистого оттенка при 190 градусах с верхним и нижним нагревом на среднем уровне.

  • Шаг 13

    Готовые творожно-тыквенные печенья остудить, сняв с пергамента и переложив на доску или решетку. Затем переложить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой или пакетом. Выдержать так 6-8 часов. Этот этап очень важен: влага в печенье распределится, оно станет полностью мягким, как заварное тесто. И будет очень вкусным. Приятного чаепития!

    📌 Другие рецепты из ТЫКВЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Сделать цвет теста насыщеннее можно, добавив 0,5 ч. л. без горки куркумы.

– Сформировать тесто можно влажными руками – отщипывайте и придавайте произвольную форму прямо на пергаменте.

– Вместо сахара можно добавить в печенье стевию или другой заменитель в виде порошка, таблеток (только не жидкий).

Как избежать ошибок:

– Не забивайте тесто мукой, оно должно быть вязким, тягучим, плохо формирующимся в шарики.

– Не держите печенье дольше 30 минут при 190 градусах, иначе оно вряд ли станет мягким.

– Используйте качественный силиконизированный пергамент.

– Сразу же вынимайте печенье из духовки и снимайте с металлического противня, чтобы низ не подгорал.

– Добавляйте щепотку соли, чтобы печенье не было пресным.

Что упростит приготовление творожно-тыквенного печенья:

– Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике, а заодно и дать стечь лишней воде.

– Для формовки печенья можно использовать силиконовые формы. Главное, чтобы размер ячеек был не намного меньше или больше грецкого ореха.

Что улучшит вкус творожно-тыквенного печенья:

– Можно добавить 50 г изюма вместо 20-30 муки, но в этом случае отсаживать из мешка нужно без насадки (просто отрезать кончик около 1,5 см).

– Очень вкусно получается с корицей.

– Также можно добавить вместо других пряностей немного кардамона и сушеного имбиря.

Как хранить печенье из тыквы и творога:

– В плотно закрытом контейнере, металлической или стеклянной банке.

– В глубокой миске, накрыв пакетом-шапочкой или пищевой пленкой.

– В холодильник ставить не нужно. До 5 дней прекрасно хранится и так.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Проверенный пошаговый рецепт творожно-тыквенного печенья с фото и видео.