нам понадобятся; 500гр лука,3ст.л сливочного масла,2ст.л кукурузной муки,6стаканов говяжьего или куриного бульона,1 лавровый лист,1зубчик чеснока,4ломтика хлеба,2ст.л тертого сыра.
и так как готовить :
на 100 гр 71ккал ингредиенты на 4-6 порций.
для начала я подготовлю
Куриный бульон,мясо убрать.нам понадобятся только 6 стаканов бульона(можно и говядину)
Затем лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.
добавить кукурузную муку, влить половник бульона,перемешать.затем влить массу в оставшийся бульон,посолить.
Варить на слабом огне 30минут под крышкой.
в глиняные тарелки ( можно горшочки)выложить ломтик хлеба (можно порезать кубиками),добавить натёртый чеснок,влить суп,
посыпать тертым сыром.Затем поставить миски или горшочки в духовку или в микроволновку и держать там до расплавления сыра.К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зелёным луком и чёрным перцем.
приятнго аппетита!!!!
Интересное еще здесь: Блюда.
Побывав в Греции познала много интересных блюд»Креммидосупа» луковый суп по-гречески..