Здравствуйте, друзья и читатели! Предлагаем еще одно легкое блюдо. Съесть можно достаточно и не почувствовать тяжесть в животе. Девушкам и женщинам, надеюсь, понравится моя несладкая запеканка. И мужчинам тоже, если к ней добавить еще мясное, рыбное блюдо. Она хороша в качестве гарнира. Можно приготовить на обед или на ужин, когда не хочется сильно калорийной пищи. Название придумали с супругом из-за внешнего вида. Попробуйте наш «Солнечный одуванчик».
Состав очень простой: средняя морковь (2–3 шт.), средний или крупный картофель (4–8 шт.), рис (400–500 г или 3 пакетика), растительное масло, яйца (2–3 шт.), сырный соус (3–4 ст. ложки), крупный огурец (1 шт.), соль и перец по вкусу.
1. Отвариваем рис в подсоленной воде 20–25 минут на среднем огне.
2. Картофель и морковь моем, чистим, нарезаем ломтиками на ваше усмотрение. Отвариваем по отдельности 15–20 минут на небольшом огне.
3. Выкладываем рис в глубокую тарелку или миску и даем ему немного остыть. Если он у вас в пакетиках. Если другой, то промываем холодной водой.
4. Сливаем воду до конца у картофеля и моркови. Разминаем овощи до пюре в разных кастрюлях. Оставляем на 5–10 минут.
5. Взбиваем в миске яйца.
6. Разогреваем духовку до 160–180 градусов.
7. В глубокую форму наливаем растительное масло 5–7 мм, чтобы ничего не пригорело, выкладываем слоями картофель, морковь и рис.
8. Все заливаем яйцом, добавляем соус, распределяем его по всей поверхности, перчим.
9. Форму отправляем в духовку на 10–15 минут до образования небольшой корочки.
10. Нарезаем соломкой огурец и украшаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова©
Интересное еще здесь: Блюда.