Добрый день , друзья ! Сегодня мы приготовим ушное из телятины , давайте же начнём !
Ингредиенты :
- Телячья вырезка – 600 г
- Репчатый лук – 140 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 180 г
- Репа – 180 г
- Сухари ржаные (натертые) – 40 г
- Сметана – 220 г
- Чеснок – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Мясной бульон – 400 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль
Готовка :
Мясо нарезать на куски по 30–35 г, накрыть пленкой и отбить деревянным молотком. Посолить, уложить в миску и настоять под крышкой 20–30 мин.
Лук нарезать соломкой и обжарить.
В огнеупорные горшочки (или кастрюлю с широким дном) налить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, затем телятину. Сверху посыпать обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.
Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Тушить около 1 ч. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком.
Подать в горшочках либо на тарелках со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.
Приятного аппетита , друзья !
Интересное еще здесь: Блюда.
Ушное из телятины | Кулинария.