Ушное из телятины | Кулинария

Добрый день , друзья ! Сегодня мы приготовим ушное из телятины , давайте же начнём !
Ушное из телятины | Кулинария
Ушное из телятины

Ингредиенты :

  • Телячья вырезка – 600 г
  • Репчатый лук – 140 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 180 г
  • Репа – 180 г
  • Сухари ржаные (натертые) – 40 г
  • Сметана – 220 г
  • Чеснок – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Мясной бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль

Готовка :

Мясо нарезать на куски по 30–35 г, накрыть пленкой и отбить деревянным молотком. Посолить, уложить в миску и настоять под крышкой 20–30 мин.

Лук нарезать соломкой и обжарить.

В огнеупорные горшочки (или кастрюлю с широким дном) налить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, затем телятину. Сверху посыпать обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями.

Овощи нарезать дольками и положить в горшочки, залить бульоном, посолить, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Тушить около 1 ч. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком.

Подать в горшочках либо на тарелках со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Приятного аппетита , друзья !

Интересное еще здесь: Блюда.

Ушное из телятины | Кулинария.


Закрыть ☒