Я обожаю вареники. Люблю экспериментировать с начинкой. Эти вареники со шпинатом я готовила впервые. Получились необычные вкусные вареники. Теперь они стали любимым блюдом всей моей семьи. Рассказываю подробно, как их готовить.
Приготовление:
Шпинат: замороженный шпинат нужно положить в сухую сковороду и нагреть до образования массы, пока вода не испарится. Затем добавляю сливочное масло, прессованный чеснок и солю по вкусу. Оставляю на среднем огне минуты две, а затем выключаю.
Тесто: Просеиваю муку в миску, добавляю желток, соль, остывший шпинат и постепенно добавлю воды. Готовлю мягкое эластичное тесто (при необходимости всыпать немного муки или добавить немного воды). Несколько минут замешиваю тесто, затем кладу в миску, накрываю пищевой пленкой и отставляю на 10 минут.
Начинка: в миску кладу сыр, раздавливаю вилкой, добавляю тушеный шпинат и тушеный картофель. Тщательно перемешиваю, приправляю по вкусу солью и перцем.
Делю тесто на 4 части, каждую по одной раскатываю до толщины примерно 2 мм (оставшееся тесто держу накрытым). Вырезаю кружочки, например стаканом, кладу на каждый порцию фарша, а потом склеиваю.
Варю в подсоленной кипятке - желательно в широкой кастрюле.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг пшеничной муки
1 желток
3 стол.л. тушеного шпината
50 г. мягкое масло
1/3 ч. л. соли
около 1/3 стакана довольно горячей воды
Начинка:
400 г. творог полужирный
2 картофелины, приготовленные и пропущенные через пресс
1 пакет замороженного тертого шпината
1 чайная ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Понравился рецепт? Поставьте лайк. Подписывайтесь в раздел впереди много интересных и новых рецептов.
Интересное еще здесь: Блюда.
Вкуснее давно ничего не готовила: вареники со шпинатом и картофелем.