Быстрый Рецепт Ванильного Рисового Пудинга

Быстрый Рецепт Ванильного Рисового Пудинга

Сливочно-ванильный рисовый пудинг-это любимая еда комфорта, которая охватывает все культуры. В то время как ингредиенты рисового пудинга варьируются в зависимости от рецепта, то, что кажется неизменным, - это использование риса, какого-то подсластителя и молока или воды, а также тот факт, что его можно подавать горячим или холодным. Что часто меняется, так это то, как готовится пудинг: одни запекаются, а другие готовятся на плите (как этот). Другой вариант имеет место в надстройках, таких как изюм и другие сухофрукты.

Этот простой рецепт приготовления на плите готов всего за 30 минут. Это очень вкусно само по себе, или вы можете украсить его с тире сливок или пашот фруктов и посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • 2 3/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коротко зернистого риса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • Лимонная цедра (1/2 лимона)
  • Щепотка поваренной соли
  • щепотка молотой корицы

Шаги, чтобы приготовить Ванильно Рисовый Пудинг:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите молоко в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Как только молоко начнет кипеть и испаряться, снимите кожицу и удалите все, что могло образоваться. Посыпьте рис и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

    Слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать живое кипение, и продолжайте варить, пока смесь не начнет загустевать, около 8 минут.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Следите за рисом и периодически помешивайте в течение 5-7 минут.
  5. Снимите крышку и продолжайте варить, часто помешивая, пока рис не будет готов и смесь не загустеет по вашему вкусу, еще 9-11 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного сахара.
  6. Пудинг будет продолжать загустевать по мере остывания. Подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным. Посыпать корицей непосредственно перед подачей на стол.

Интересное еще здесь: Блюда.

Быстрый Рецепт Ванильного Рисового Пудинга.


Закрыть ☒