Морковные котлетки получаются удивительно плотными хрустящими благодаря орехам. Они легкие и вкусные, идеально подходят для тех, кто заботится о своей фигуре!
Обычно я подаю их с соусом из густого йогурта с молотыми орехами.
Ингредиенты:
600 г вареной моркови (вес после варки и очистки)
250 г мелко нарезанного лука
2 стол. л.мелко нарезанной петрушки
100 г. овсяные хлопья
70 г. грецкие орехи
1 яйцо
2 больших зубчика чеснока
0,5 ч. л. без горки семян тмина, измельченных в ступке
соль и перец для вкуса
2 стол. л.
Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Приготовление:
Сначала мою морковь и очищаю кожуру. Натераю очищенную морковь на крупные петельки и выклыдываю в миску.
Нарезанный лук обжарить с небольшим количеством соли до мягкости и добавляю к тертой моркови. Затем добавляю через пресс яйцо, дольки чеснока, измельчаю орехи и овсянные хлопья. Тщательно перемешиваю массу, приправляю тмином, солью и перцем.
Отставляю миску с массой на час, затем снова все перемешиваю и формирую котлеты.
Кладу их на противень, застеленный бумагой, и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов С на средний уровень духовки, без горячего воздуха. Запекаю их минут 30-35.
Получаются изумительно вкусные котлетки и очень полезные.
Ингридиенты содержат много полезных микроэлементов. Морковь богата бета-каротином и витамином Е, а орехи полезны для мозга, овсянка содержит клетчатку.
Понравился рецепт? Ставьте лайк подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов!
Интересное еще здесь: Блюда.
Готовлю запеченные диетические котлеты из моркови с грецкими орехами в духовке.