Готовим "Красный бархат"

Готовим

Давно хотели приготовить этот красивый и вкусный торт, но думаете, что это сложно? Но я развею, ваши сомнения) Уверяю если следовать моим советам этот торт получится у каждого!

Нам понадобиться:

тесто:

мука 340гр

сахар 300гр

какао 1 столовая ложка

соль 1/4 чайной ложки

сода 1/4 чайной ложки

яйца 3 шт

подсолнечное масло 300 гр

кефир 3/2% 200мл

сливки 33% 80гр

гелевый, красный, пищевой краситель 2 чайные ложки

разрыхлитель

крем:

сливочное масло 100гр

сахарная пудра 100гр

твороженный сыр (Филадельфия) 350гр

Итак, начнём! Просеиваем сухие продукты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. После того, как просеяли добавляем туда сахар , сливки, кефир, подсолнечное масло, 3 яйца, 2 чайные ложки красителя. Теперь взбиваем все ингредиенты.

Приготавливаем форму, я использую круглую разъёмную форму диаметром 20см. Дно застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом края нашей формы. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Теперь, делим наше тесло пополам (650-700гр). Так как у нас будет 2 коржа, будем печь 2 раза.

Отправляем тесто в духовку, на 20-30 минут. Рекомендую проверять готовность теста деревянной палочкой.

После того как наш первый корж готов, отправляем в духовку второй.

Вынимаем наши коржи, даем им остыть. Верхушка коржа может у вас подняться, ее мы срезаем (у обоих коржей) и измельчаем это тесто на блендере или в кофемолке до мелкой крошки. Эта крошка пригодиться нам для украшения торта. ( Каждый корж должен быть 1 - 1,5см).

Теперь приступим к приготовлению крема.

Сначала взбиваем сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру и творожный сыр (сыр должен быт холодным). Крем хорошенько взбиваем и отправляем его в кондитерский мешок (также можно выложить крем на наши коржи с помощью ложки).

На первый корж выкладываем крем, хорошенько его разравниваем, ставим поверх второй корж и также наносим на него наш крем. Бока нашего торта тоже нужно пропитать кремом. Теперь достаём нашу крошку и обсыпаем верхушку и бока торта.

Готовим

Отправляем наш торт в холодильник. Он должен постоять в холодильнике 5-7 часов.

Готово! Поздравляю вы испекли очееень вкусный торт!

Если Вам понравился этот рецепт, а он ну просто не может не понравиться)) ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Интересное еще здесь: Десерты.

Готовим "Красный бархат".


Закрыть ☒