Давно хотели приготовить этот красивый и вкусный торт, но думаете, что это сложно? Но я развею, ваши сомнения) Уверяю если следовать моим советам этот торт получится у каждого!
Нам понадобиться:
тесто:
мука 340гр
сахар 300гр
какао 1 столовая ложка
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
яйца 3 шт
подсолнечное масло 300 гр
кефир 3/2% 200мл
сливки 33% 80гр
гелевый, красный, пищевой краситель 2 чайные ложки
разрыхлитель
крем:
сливочное масло 100гр
сахарная пудра 100гр
твороженный сыр (Филадельфия) 350гр
Итак, начнём! Просеиваем сухие продукты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. После того, как просеяли добавляем туда сахар , сливки, кефир, подсолнечное масло, 3 яйца, 2 чайные ложки красителя. Теперь взбиваем все ингредиенты.
Приготавливаем форму, я использую круглую разъёмную форму диаметром 20см. Дно застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом края нашей формы. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь, делим наше тесло пополам (650-700гр). Так как у нас будет 2 коржа, будем печь 2 раза.
Отправляем тесто в духовку, на 20-30 минут. Рекомендую проверять готовность теста деревянной палочкой.
После того как наш первый корж готов, отправляем в духовку второй.
Вынимаем наши коржи, даем им остыть. Верхушка коржа может у вас подняться, ее мы срезаем (у обоих коржей) и измельчаем это тесто на блендере или в кофемолке до мелкой крошки. Эта крошка пригодиться нам для украшения торта. ( Каждый корж должен быть 1 - 1,5см).
Теперь приступим к приготовлению крема.
Сначала взбиваем сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру и творожный сыр (сыр должен быт холодным). Крем хорошенько взбиваем и отправляем его в кондитерский мешок (также можно выложить крем на наши коржи с помощью ложки).
На первый корж выкладываем крем, хорошенько его разравниваем, ставим поверх второй корж и также наносим на него наш крем. Бока нашего торта тоже нужно пропитать кремом. Теперь достаём нашу крошку и обсыпаем верхушку и бока торта.
Отправляем наш торт в холодильник. Он должен постоять в холодильнике 5-7 часов.
Готово! Поздравляю вы испекли очееень вкусный торт!
Если Вам понравился этот рецепт, а он ну просто не может не понравиться)) ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Интересное еще здесь: Десерты.