Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки

Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки

Ингредиенты :

▫️ 1.5 стакана цельнозерновой пшеничной муки (190 грамм)

▫️ 1/2 стакана нутовой муки (50 грамм)

▫️2 столовых ложки сушеных листьев фенугрека

▫️1/4 чайной ложки молотого чили

▫️1/8 чайной ложки молотой куркумы

▫️3/4 чайной ложки аджвана

▫️1 чайная ложка кунжута

▫️1 чайная ложка соли

▫️1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

▫️1/3 стакана растительного или сливочного масла

▫️вода для замешивания теста (примерно 1/2 стакана)

Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки

Как приготовить пряные крекеры:

1. В миске смешайте обе муки, сухие листья пажитника, молотый чили, куркуму, семена аджвана, кунжута, соль и разрыхлитель для теста.

2. Добавьте масло.

3 . Перемешайте муку с маслом руками, растирая смесь между ладонями. Масло должно хорошо смешаться с мукой, и смесь стать рассыпчатой.

4. Теперь начните понемногу добавлять воду, чтобы замесить тесто.

5 . Как только тесто собралось, месите его 3-5 минут и затем отложите в сторону на 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем.

6. Через это время разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм.

7 . Нарежьте пласт на квадраты размером примерно 5х5 см и потыкайте каждую печеньку вилкой, чтобы они не надувались во время приготовления.

8. Для разнообразия можно сделать печенье круглой формы, вырезав из второй половины теста круги, используя форму для печенья или стакан.

9. Выложите печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте 20-22 минуты, перевернув печенье на другую сторону, когда пройдет примерно половина времени (то есть на 10-11-ой минуте).

Фото инструкции тут ⤵️⤵️⤵️

Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки
Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки

Интересное еще здесь: Десерты.

Пряные крекеры из смеси цельнозерновой пшеничной и нутовой муки.


Закрыть ☒