Сразу 2 рецепта "к чаю" с минимумом калорий!

9.04. Проснувшись среди ночи поняла, что заложен нос и саднит горло. Встала, попила молока с мёдом. Легла. Проснулась еще через час, симптомы те же, пришлось пить чай. Ну и такая свистопляска до утра. Взвешиваться не рискнула, ибо чувствовала себя аквариумом.

Сегодня почти весь день пью то чай, то бульон. И мне кажется, пришло время выложить рецепты "к чаю".

1. Творожная запеканка. По калорийности - 130ккал/100грамм

Все крайне просто:

~400гр творога ( я брала 2.5 брикета по 170грамм);

- 3 яйца;

- 3 ложки натурального йогурта;

- 50 грамм кукурузного крахмала;

- подсластитель по вкусу ( у меня 7 саше фитпарада).

- пакетик ванилина и немного разрыхлителя (необязательно).

Все смешиваю до однородной консистенции, можно даже пробить блендером (будет более воздушная текстура). Заливаю в силиконовую форму и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 180°. Тут уже стоит ориентироваться на свою духовку, у всех время может отличаться. Через полчаса выключаю и даю отстоять в духовке минут 15-20. Потом вытаскиваю и жду до полного остывания (не всегда, конечно, но остывшая она в разы вкуснее).

Сразу 2 рецепта

2. Йогуртовый пирог-суфле "А-ля шарлотка". 120 ккал/100грамм

Этот рецепт не сложнее предыдущего, и так же быстр в приготовлении. Для него понадобится:

~400 грамм натурального йогурта (не питьевого);

- 3 яйца;

- щепотка соли;

- 50 грамм кукурузного крахмахала;

- подсластитель по вкусу ( у меня 7 саше фитпарада).

- пакетик ванилина и немного разрыхлителя;

- 2 небольших яблока.

Подготавливаем яблоки - моем и чистим от шкурки и сердцевины. Режем тонкими дольками. Дольки красиво укладываем на дно силиконовой формы. Далее отделяем белки от желтков и белки оставляем в сторону. В миске смешиваю йогурт, желтки, ванилин и подсластитель до однородного цвета. Высыпаю сюда же крахмал и разрыхлитель и хорошо-хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков (это не сложно). После того, как основная часть работ сделана, взбиваю белки с щепоткой соли до крепких пиков и потихоньку ввожу полученную массу в тесто. Дальше - все выливаю в силиконовую форму сверху на красиво выложенные яблоки, и ставлю на 20 минут в духовку при t 180°(ориентируйтесь на свою духовку). Выключаю духовку и даю пирог постоять там еще минут 15. Вкусный и теплый и остывший. Вместо яблок можно использовать практически любые фрукты - персики, абрикосы, груши и пр.

Сразу 2 рецепта

Естественно, оба десерта в процессе выпечки сильно поднимаются, а потом сильно опадают. Это не страшно и на вкус не влияет😋

Сразу 2 рецепта

В общем, пойду лечиться чаем. С пирогом. И вертеть лаваши на завтра, ведь завтра уже на работу.

Пока, дорогой дневник!

Интересное еще здесь: Десерты.

Сразу 2 рецепта "к чаю" с минимумом калорий!.


Закрыть ☒