Думаю многие сталкивались с тем , что хочется чего-то вкусного, но без заморочек. Обычные тортики, пирожные надоели, а хочется удивить родных. Если да, то тогда трайфл - это то, что вы ищите. Ингредиенты:
-2 яйца
-молоко 200мл
-сахар 300гр
-Мука 240гр
-растительное масло 80мл
-сода 1,5 ч.л.
-разрыхлитель 1,5 ч.л
-какао 4-5 ст.л.
-кипяток 200мл
Для крема:
-сливки(от 33%) 250мл
-сгущенка 5 ст.л
-творожный сыр (сливочный) 2 ст.л
Для ганаша:
-сливки 200мл
-шоколад (молочный) 150гр
-арахис. Готовим бисквит: яйца разбиваем в тарелку к ним добавляем сахар, молоко, ванилин (если есть, это не обязательно), разрыхлитель, масло взбиваем миксером до однородности. Далее смешиваем муку, какао просеиваем через сито и добавляем к тесту.
Интересное: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.
В кипяток добавляем соду , перемешиваем и добавляем в тесто. Выливаем тесто на пегамент в противень, выпекаем при 200-220 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.Пока готовится бисквит сделаем крем: сливки взбиваем до пиков, затем добавляем сгущёнку и творожный сыр. Взбивала примерно минуты 3.
И затем приготовим ганаш в кастрюлю с толстым дном наливаем сливки добавляем измельчённый шоколад и доводим до однородного состояния и добавляем арахис. Арахис заранее обжарила на сковороде (это при желании, мне нравится когда он хрустит).
Собираем трайфл: готовый бисквит измелчаем руками в крошку и кладём в глубокие тарелки или специальные формы. Затем я сделала слой из джема( это пожеланию, можно добавить свежую клубнику или банан), затем слой крема и поливаем ганашом и завершаем процесс украшениями.
Надеюсь вам понравится, поверьте это очень вкусно!!!
Интересное еще здесь: Десерты.