Интересное: Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!.
Привет,читатель!)
Сегодня я расскажу об одном из своих любимейших десертов-брауни🤤
Плотный,шоколадный,насыщенный-все о нем.С хрустящей корочкой снаружи и максимально приятной чуть тянущейся текстурой внутри,что может быть лучше?
Расскажу немного о самом десерте,его истории.
Брауни-американское шоколадное пирожное,придумал его кондитер чикагского отеля Palmer house в 1893 году.Жена владельца отеля Берта Палмер попросила повара приготовить десерт,который бы пришёлся по вкусу дамам,приехавшим в Чикаго на Всемирную выставку в честь 400-летия открытия Америки.Брауни до сих пор выпекают в Palmer house по фирменному рецепту- с абрикосовой глазурью и орехами.
Итак,приступим к самом рецепту.
Что нам понадобится:
Темный шоколад-100 гр
Мука-100 гр
Темный какао-порошок-2 столовой ложки
Разрыхлитель теста-1 чайная ложка
Яйца-4 шт
Измельченные грецкие орехи-50 гр
Размягченное сливочное масло-100 гр
Сахар-125 гр
Темный какао-порошок лучше покупать в кондитерском магазине,либо выбрать наиболее качественный какао-порошок в магазине.
Приготовление:
- На водяной бане топим шоколад.Когда он почти растопился добавляем 50 гр сливочного масла,топим до конца и убираем массу с водяной бани,даём немного остыть.
- Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния.
- Смешиваем оставшееся сливочное масло и сахар до легкой крестообразной консистенции.По одному вводим в полученную массу оставшиеся яица и желтки и продолжаем взбивать до воздушного состояния.
- Добавляем в яичную смесь шоколад,орехи,муку,какао-порошок,быстро перемешиваем.Осторожно вводим взбитые белки.
- Выкладываем смесь для брауни в форму средних размеров(примерно в 2 раза меньше стандартного противня).Если есть только стандартный противень,то устилаем дно формы пергаментом и ставим перегородку из фольги до нужного размера.Разравниваем тесто равномерно.Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 минут.Вынимаем и оставляем на противне остывать.Разрезаем на 20 порций и подаём.
Можно подать его тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками,а также покрыть сверху абрикосовым джемом или,чтобы было менее сладкого,можно сделать пюре из абрикоса и покрыть сверху перед подачей.
Все готово✨
Готовь и эксперементируй,у тебя обязательно все получится❤️
Интересное еще здесь: Десерты.