Рай для шокоголика.Брауни.

Интересное: Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!.

Рай для шокоголика.Брауни.

Привет,читатель!)

Сегодня я расскажу об одном из своих любимейших десертов-брауни🤤

Плотный,шоколадный,насыщенный-все о нем.С хрустящей корочкой снаружи и максимально приятной чуть тянущейся текстурой внутри,что может быть лучше?

Расскажу немного о самом десерте,его истории.

Брауни-американское шоколадное пирожное,придумал его кондитер чикагского отеля Palmer house в 1893 году.Жена владельца отеля Берта Палмер попросила повара приготовить десерт,который бы пришёлся по вкусу дамам,приехавшим в Чикаго на Всемирную выставку в честь 400-летия открытия Америки.Брауни до сих пор выпекают в Palmer house по фирменному рецепту- с абрикосовой глазурью и орехами.

Итак,приступим к самом рецепту.

Что нам понадобится:

Темный шоколад-100 гр

Мука-100 гр

Темный какао-порошок-2 столовой ложки

Разрыхлитель теста-1 чайная ложка

Яйца-4 шт

Измельченные грецкие орехи-50 гр

Размягченное сливочное масло-100 гр

Сахар-125 гр

Темный какао-порошок лучше покупать в кондитерском магазине,либо выбрать наиболее качественный какао-порошок в магазине.

Приготовление:

  • На водяной бане топим шоколад.Когда он почти растопился добавляем 50 гр сливочного масла,топим до конца и убираем массу с водяной бани,даём немного остыть.
  • Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния.
  • Смешиваем оставшееся сливочное масло и сахар до легкой крестообразной консистенции.По одному вводим в полученную массу оставшиеся яица и желтки и продолжаем взбивать до воздушного состояния.
  • Добавляем в яичную смесь шоколад,орехи,муку,какао-порошок,быстро перемешиваем.Осторожно вводим взбитые белки.
  • Выкладываем смесь для брауни в форму средних размеров(примерно в 2 раза меньше стандартного противня).Если есть только стандартный противень,то устилаем дно формы пергаментом и ставим перегородку из фольги до нужного размера.Разравниваем тесто равномерно.Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 минут.Вынимаем и оставляем на противне остывать.Разрезаем на 20 порций и подаём.

Можно подать его тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками,а также покрыть сверху абрикосовым джемом или,чтобы было менее сладкого,можно сделать пюре из абрикоса и покрыть сверху перед подачей.

Все готово✨

Готовь и эксперементируй,у тебя обязательно все получится❤️

Интересное еще здесь: Десерты.

Рай для шокоголика.Брауни..


Закрыть ☒