ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ 18 СМ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ФУНДУК:
-Фундук – 100 г
-Кокосовый сахар – 50 г
-Вода – 20 г
БРАУНИ:
-Яблочное пюре – 180 г
-Сироп топинамбура – 225 г
-Кокосовое молоко (жирность 17–18%) – 120 г + 60 г
-Рисовая мука – 100 г
-Кукурузный крахмал – 50 г
-Разрыхлитель – 8 г (1⅓ ч. л.)
-Темный шоколад – 250 г
описание:
1. Положите в сковороду фундук, кокосовый сахар, добавьте воду и карамелизуйте. Когда все будет готово выложите на пергамент и разделите орехи поштучно, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
2 .Смешайте венчиком яблочное пюре, 120 г кокосовых сливок и сироп топинамбура.
3. Растопите на водяной бане шоколад и влейте в него 60 г кокосовых сливок, размешайте до однородности.
4. Частями вливайте шоколадную смесь в яблочную, постоянно помешивая венчиком.
5. Муку и крахмал просейте с разрыхлителем в отдельную миску, смешайте их хорошенько венчиком. Очень важно смешивать тщательно, чтобы брауни поднялся равномерно!
6. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, вымесите однородное тесто.7 Нарежьте крупными кусками карамелизированный фундук и добавьте в готовое тесто.
8. Вылейте тесто в форму. Высота теста должна быть 1,5 см, чтобы брауни пропекся и остался влажным внутри.
9. Перед выпеканием отправьте брауни в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
10. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут при 180 °С. Готовность проверяйте сухой палочкой/спичкой, она должна выходить из теста с мелкими влажными комочками. Т. е. она будет не мокрая и не совсем сухая.
11. После выпекания остудите брауни при комнатной температуре, а затем еще 1,5 часа в холодильнике. В холоде он слегка «схватится», и вы с легкостью сможете разрезать его на идеально ровные кусочки
Интересное еще здесь: Десерты.
Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!.