Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!

Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!
ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВ В МИРЕ ПОДАЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ КОФЕЙНЕ, ЖЕЛАЮЩЕЙ ЗАМАНИТЬ К СЕБЕ СЛАДКОЕЖЕК, ШОКОГОЛИКОВ, БЕЗЗАБОТНО
ЩЕБЕЧУЩИХ ПОДРУЖЕК, ОДИНОКИХ ФРИЛАНСЕРОВ, ПОГЛОЩЕННЫХ ДРУГ ДРУГОМ
ПАРОЧЕК И КОМАНДЫ СТАРТАПОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В МГНОВЕННОЙ ПОДЗАРЯДКЕ
СВОЕГО КРЕАТИВНОГО ЦЕНТРА. ЕСЛИ ВАМ ТОЖЕ НУЖНО ПОДМАНИТЬ КОГО-ТО ИЗ ЭТИХ
РЕБЯТ – ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ГОТОВИТЬ!

ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ 18 СМ

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ФУНДУК:

-Фундук – 100 г

-Кокосовый сахар – 50 г

-Вода – 20 г

БРАУНИ:

-Яблочное пюре – 180 г

-Сироп топинамбура – 225 г

-Кокосовое молоко (жирность 17–18%) – 120 г + 60 г

-Рисовая мука – 100 г

-Кукурузный крахмал – 50 г

-Разрыхлитель – 8 г (1⅓ ч. л.)

-Темный шоколад – 250 г

описание:

1. Положите в сковороду фундук, кокосовый сахар, добавьте воду и карамелизуйте. Когда все будет готово выложите на пергамент и разделите орехи поштучно, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

2 .Смешайте венчиком яблочное пюре, 120 г кокосовых сливок и сироп топинамбура.

3. Растопите на водяной бане шоколад и влейте в него 60 г кокосовых сливок, размешайте до однородности.

4. Частями вливайте шоколадную смесь в яблочную, постоянно помешивая венчиком.

5. Муку и крахмал просейте с разрыхлителем в отдельную миску, смешайте их хорошенько венчиком. Очень важно смешивать тщательно, чтобы брауни поднялся равномерно!

6. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, вымесите однородное тесто.7 Нарежьте крупными кусками карамелизированный фундук и добавьте в готовое тесто.

8. Вылейте тесто в форму. Высота теста должна быть 1,5 см, чтобы брауни пропекся и остался влажным внутри.

9. Перед выпеканием отправьте брауни в морозильную камеру на 1–1,5 часа.

10. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут при 180 °С. Готовность проверяйте сухой палочкой/спичкой, она должна выходить из теста с мелкими влажными комочками. Т. е. она будет не мокрая и не совсем сухая.

11. После выпекания остудите брауни при комнатной температуре, а затем еще 1,5 часа в холодильнике. В холоде он слегка «схватится», и вы с легкостью сможете разрезать его на идеально ровные кусочки

Интересное еще здесь: Десерты.

Брауни с карамелизированнымфунд уком(NEW),без муки и сахара!.


Закрыть ☒