Никогда раньше не готвоила тирамису🍰 Подруга поделилась рецептом. Теперь готовлю только так.

Самый простой, самый настоящий и просто невероятно вкусный😋

Раскрою вам главные секреты по приготовлению настоящего тирамису☝🏼

❗️В настоящее тирамису никогда не добавляют сливки.

❗️Никогда не вбивают маскарпоне.

❗️Добавляют только свежие яйца и никогда не обеляют желток на водяной бане.

И вот тогда, у вас будет идеальный, воздушный, невесомый и нежный десерт!

Приготовить его проще простого, получится абсолютно у каждого❗️

Главное желание, ну и купить составляющие😉

Никогда раньше не готвоила тирамису🍰 Подруга поделилась рецептом. Теперь готовлю только так.

▶️Вам понадобится:

  • 100-160 гр печенья савоярди (шт 20-22, у меня покупное)
  • 300 гр сыра маскарпоне (Гальбани вкусный)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахарной пудры (мне сладко было, но это только мне)
  • 100 мл крепкого кофе (растворимый лучше не брать)
  • 2 ст л. Бейлис (можно Амаретто или без всего)
  • какао и темный шоколад для посыпки

▶️Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Желтки перетереть с 2 ст.

Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

л сахарной пудры, добавить маскарпоне и смешать до однородности.

Белки взбить с 1 ст. л сахарной пудры до крепких пиков и аккуратно ввести к желткам с маскарпоне.

Ни в коем случае не взбивать❗️ А то из маскарпоне получится манная каша.

Сварить эспрессо, перелить в глубокую миску, остудить и добавить в него Бейлис.

Печенье савоярди быстро окунать сахарной стороной в кофе и выложить в форму одним слоем. Печеньки можно ломать, чтобы заполнить все дно формы. Сверху выложить половину крема (или чуть меньше, я немного оставила на шапочки) разровнять и дальше повторить: печенье - крем.

Теперь убрать в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и какао.

Приятного аппетита❤️

Интересное еще здесь: Десерты.

Никогда раньше не готвоила тирамису🍰 Подруга поделилась рецептом. Теперь готовлю только так..


Закрыть ☒