Самый простой, самый настоящий и просто невероятно вкусный😋
Раскрою вам главные секреты по приготовлению настоящего тирамису☝🏼
❗️В настоящее тирамису никогда не добавляют сливки.
❗️Никогда не вбивают маскарпоне.
❗️Добавляют только свежие яйца и никогда не обеляют желток на водяной бане.
И вот тогда, у вас будет идеальный, воздушный, невесомый и нежный десерт!
Приготовить его проще простого, получится абсолютно у каждого❗️
Главное желание, ну и купить составляющие😉
▶️Вам понадобится:
- 100-160 гр печенья савоярди (шт 20-22, у меня покупное)
- 300 гр сыра маскарпоне (Гальбани вкусный)
- 2 яйца
- 3 ст. л сахарной пудры (мне сладко было, но это только мне)
- 100 мл крепкого кофе (растворимый лучше не брать)
- 2 ст л. Бейлис (можно Амаретто или без всего)
- какао и темный шоколад для посыпки
▶️Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки перетереть с 2 ст.
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
л сахарной пудры, добавить маскарпоне и смешать до однородности.Белки взбить с 1 ст. л сахарной пудры до крепких пиков и аккуратно ввести к желткам с маскарпоне.
Ни в коем случае не взбивать❗️ А то из маскарпоне получится манная каша.
Сварить эспрессо, перелить в глубокую миску, остудить и добавить в него Бейлис.
Печенье савоярди быстро окунать сахарной стороной в кофе и выложить в форму одним слоем. Печеньки можно ломать, чтобы заполнить все дно формы. Сверху выложить половину крема (или чуть меньше, я немного оставила на шапочки) разровнять и дальше повторить: печенье - крем.
Теперь убрать в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и какао.
Приятного аппетита❤️
Интересное еще здесь: Десерты.
Никогда раньше не готвоила тирамису🍰 Подруга поделилась рецептом. Теперь готовлю только так..