Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о десерте, который каждого из нас вернет в детство.
Почему-то захотелось перед приготовлением заглянуть в историю создания «картошки» и узнать, откуда же он появился.
Существует легенда о том, что «картошка» в советской кухне создавалась из крошек и выпечки. Так ли это?
К сожалению, имя создателя и дату появления десерта найти невозможно, однако первые упоминания о нем можно уже встретить в кулинарных книгах 18 века.
В свое время «картошка» имела несколько названий: «хлебный торт», «пряник-батон» и даже «торт-сухарь».
Интересное: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Главным отличием нынешнего способа приготовления было то, что раньше «картошка» выпекалась, а сейчас все ингредиенты только замешиваются. Также первые рецепты были многоэтапными и трудоёмкими.На деле, (особенно в советское время) картошка собирала в себе все, что оставалось на столе после чайной трапезы.
в Баку до революции свежее пирожное стоило копейку, на следующий день – полкопейки, а на третий день, если оно не было продано, все пирожные собирались и из них делалась «картошка»
К счастью, на сегодняшний день «картошка» стала проще в приготовлении, хотя я бы с удовольствием попробовала ее приготовить по более сложному рецепту и сравнить с нынешним. А пока давайте приступим к приготовлению! 👏🏼
Нам понадобится:
▪️Песочное печенье 300гр
▪️Теплое сливочное масло 150гр
▪️Сгущеное молоко 270гр
▪️Какао 4 ст.л
▪️Ягоды для украшения
Способ приготовления:
- измельчить печение в крошку (можно сделать это блендером или засыпать в пакет и раскатать скалкой)
2.Смешать крошку, какао, сливочное масло и сгущенку до однородной массы
3.Сформировать удобной для Вас формы «картошки», обвалять в какао и украсить ягодами
4.Поставить на 30 минут в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересное еще здесь: Десерты.
Пирожное картошка. Простой и быстрый рецепт.