темный шоколад ( 100 гр )
сливки ( 50 мл. )
сливочное масло ( 65 г.)
сахар ( 100 гр )
соль ( щепотка)
яйца ( 2 шт., маленькие)
мука ( 2 столовые ложки)
Помадка требует минимального 3 часа замораживания.
Приготовление.
Первое, что вам нужно сделать, это несколько помадных шоколадных кубиков ... да, да, кубики мороженого. Для этого растопите половину темного шоколада. Чтобы сделать это, поместите его на водяной бане, с мягким огнем, и очень осторожно, чтобы ни капли воды не попало (потому что это испортит шоколад). Если вы предпочитаете, вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи. В этом случае установите его на половину мощности в течение 30 секунд, вытащите его, хорошо удалите с помощью шпателя или языка и снова вставьте его в микрофон на той же мощности, на этот раз в течение 20 секунд. Повторяйте операцию до полного расплавления.
Поднесите кастрюлю к огню со сливками и доведите ее до кипения, не переставая помешивать, чтобы она не прилипала. Когда он сломается до кипения, снимите с огня и бросьте его на шоколад, хорошо перемешивая, пока он не станет хорошо интегрированным и не образует помаду без комков.
Вылейте препарат на ведро и заморозьте не менее 3 часов, хотя в идеале они должны пройти, например, одну ночь.
Теперь вы можете позаботиться о кексах. Для этого в первую очередь следует разогреть духовку до 180°.
Растопите оставшийся темный шоколад вместе с маслом таким же образом...
Интересное: Как быстро приготовить шоколадный крем из авокадо. Простой, вкусный и полезный десерт.
то есть либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.Как только шоколад расплавится, добавьте сахар, щепотку соли, а затем яйца по одному. Наконец, он включает просеянную муку, то есть пропущенную через мелкотонкий дуршлаг или сито для проветривания. Это сделано, чтобы получить гораздо более пушистый бисквит. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Вылейте половину теста в формы для кексов или кексов. Поместите кубик замороженного помадного шоколада в центр ... осторожно, чтобы он не касался стен, и закончите тем, что покроете остальной частью теста.
Выпекать 20 минут. По прошествии этого времени выньте свои шоколадные кексы из духовки и дайте закалиться.
Подайте свой закаленный шоколадный кулант ... открывая их ложкой ... расплавленный шоколад будет вытекать из него ... настоящее удовольствие.
Интересное еще здесь: Десерты.