Еще в детстве нам говорили обязательно есть творог- будут здоровые кости, зубы, ногти. Действительно, этот кисломолочный продукт очень полезен. У него богатый химический состав- он содержит ценные витамины и микроэлементы, необходимые для правильной работы организма. Такие, как: кальций, железо, калий, магний, фосфор, цинк, натрий, селен, холин, витамины групп А, В, С.
Так же творог ускоряет метаболизм, прекрасно насыщает и снижает чувство голода, улучшает сон, помогает сбросить жир, способствует наращиванию мышечной массы.
Из творога можно приготовить огромное количество блюд: сырники, вареники, кексы, начинку для блинов и пирожков, крем для торта, "намазки" на хлеб...
Сегодня предлагаю приготовить низкокалорийный творожный кекс без выпечки.
Для приготовления нам понадобятся:
Творог- 200г
Молоко- 200мл
Желатин- 10г
Курага-40г
Изюм-30г
Чернослив- 30г
Подсластитель (по желанию)- 30г.
Сухофрукты промывам, заливаем водой минут на 30. Затем снова промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко режем.
Желатин заливаем половиной молока, даем хорошо набухнуть.
Интересное: Шоколадно-творожный пирог с абрикосами.
Затем подогреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Смотрите, чтобы не закипел.Творог, сироп и оставшуюся половину молока перебиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем желатин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь в форму и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания. Посуду необходимо застелить пищевой пленкой. Удобно пользоваться силиконовой формой для выпечки.
После застывания (у меня стоял около 3 часов) достаем наш кекс и разрезаем на кусочки.
В 100г: белки-11г; жиры-3г; углеводы- 20; калории-148.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.