Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог! Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе.

Очень советую попробовать! Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа.

Нам понадобятся 500 мл сиропа, 350 г абрикосов.

Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Но, если вы хотите подстраховаться, можно сначала абрикосы залить тонким слоем желе, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г творога (5–9%)
  • 30 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 130–150 г муки

также:

  • 800 г абрикосов в сиропе
  • 10 г желатина

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Добавить яйца.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Добавить какао.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Добавить творог.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Остудить.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Готовим желе.
Если сироп не сладкий, добавить сахар по вкусу.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Абрикосы нарезать кубиками.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
Смешать сироп и желатин.
Остудить до комнатной температуры.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами
На корж выложить абрикосы.
Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Залить желе.
Поставить в холодильник до застывания желе (на 5–6 часов).
Шоколадно-творожный пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Шоколадно-творожный пирог с абрикосами.


Закрыть ☒