Очень вкусный пирог! Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе.
Очень советую попробовать! Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа.
Нам понадобятся 500 мл сиропа, 350 г абрикосов.
Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Но, если вы хотите подстраховаться, можно сначала абрикосы залить тонким слоем желе, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300 г творога (5–9%)
- 30 г какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 130–150 г муки
также:
- 800 г абрикосов в сиропе
- 10 г желатина
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать.
Выложить тесто.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Остудить.
Если сироп не сладкий, добавить сахар по вкусу.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Остудить до комнатной температуры.
Залить желе.
Поставить в холодильник до застывания желе (на 5–6 часов).
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.