Приготовление "Домашнего эскимо на палочке"

Продукты

Шоколадные яйца - 4 шт.

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Приготовление
Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого. Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)
Приготовление
Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
Приготовление
Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
Приготовление
Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
Приготовление
Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками. Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
Приготовление
Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!
Приготовление
Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте! Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

Более подробная инструкция в приготовление домашнего эскимо будет показана в данном видео:

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Приготовление "Домашнего эскимо на палочке".


Закрыть ☒