Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептов творожных оладушек. Этот рецепт я открыла для себя недавно и теперь без ума от него 😍
Могу сказать с уверенностью, что секрет идеального завтрака найден. Он точно понравится вам и вашим деткам. А самое главное это не только вкусно, но и полезно.
Перейдет к готовке.
Ингредиенты:
- мягкий творог 250 г
- 2 яйца
- 3 ст. л муки ( у меня овсяная)
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л сахара или подсластитель
Творог я использовала 5% , но можно и обезжиренный
Некоторые спрашивали, какую овсяную муку я использую . Часто покупаю вот-вот фирму, она мне больше всего нравится.
Начинаем приготовление!
В миску выкладываем творог. И добавляем туда 2 яйца . Все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
Кладём разрыхлитель
И в конце добавляем сахар
Все тщательно перемешиваем .
Тесто не должно быть жидким. При необходимости добавляем ещё муки.
Сквородку смазываем небольшими количеством масла
И выкладываем наше тесто
Жарим как обычные оладушки с двух сторон около минуты . Все зависит от вашей плиты.
Главное не жарьте на сильном огне, иначе все подгорает и перевернуть не получается. Лучше средний или даже медленный огонь.
Вот такие оладушки у нас получаются .
Я посыпала сверху немного сахарной пудрой и добавила ложку Сметаны.
Их можно есть просто так, либо же макать в вам любимые наполнитель ( варенье, джем, сгущёнка или мёд)
Также можете добавить ягодки свежие или мороженые . И вот такой чудесный завтрак для всей семь готов.
Самое главное это не занимает много времени . На всю готовку у меня ушло не больше 30 минут . Поэтому можно готовить как с утра, так и вечером.
Всем приятного аппетита. Пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт. Будите ли вы его готовить
Друзья мне нужна ваша поддержка. Поэтому ставьте лайк ❤️ И подписывайтесь на мой канал.
Интересное еще здесь: Десерты.