Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Приготовить классический в домашних условиях – наука не такая уж сложная, как может показаться с первого взгляда. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 85г сливочного масла
- 3 шт яиц
- 180 г сахарной пудры
- 1 шт ванильный сахар не нужен, по вкусу
- 500 г творога
- 220 шт. лимонный сок, если не чистить
- 1 шт лимонная цедра половина
- 220 печенье бебе, сдобное печенье
- 250 г маскарпоне 250 г рикотты, филладефия
Порядок выполнения рецепта
1) Измельчите печенье в блендере или роллере, затем вручную смешайте его с маслом, чтобы оно хорошо перемешалось. Выложить на дно формы для торта (набить туда) и поставить на 10 минут в разогретую до 180 ° С духовку. Затем смешать маскарпоне, муку. сахар, ваниль. сахар, яйца и лимон. сок, смешанный в роботе или вручную. Вылейте эту смесь на основу из печенья. Поставить в духовку и выпекать полчаса (духовку в это время не открывать).
2) Через полчаса запекания проверяем корж, он должен быть твердым по краям и встряхнуть в середине как пудинг, тогда корж готов. Откройте духовку и дайте остыть в духовке.
3) Затем убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь, тогда вкуснее). Готовый торт можно украсить горячей малиной, клубникой, шоколадной глазурью, а можно и подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.