Всем добрый день на моем сайте.
Я уже писала, что у меня есть еще одни пирог в арсенале хозяйки, который просто готовить, вкусный, просто готовится.
За 1 час можно приготовить замечательный слоеные пироги.
Для пирога нужно готовое слоеное замороженное тесто - ЛЮБОЕ!!!!
Тесто нужно разморозить до мягкого состояния. Если вскрыть упаковку из фольги, то размораживается за 40-50 мин., можно разморозить без фольги в микроволновке.
Я могу вам морочить голову обзором "+" и "-" теста, которое продается. Но все это придет с опытом. Когда мне нужно быстро приготовить пирог, а любимого теста нет, беру любое. ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
Если есть выбор - для пирогов со сладкой начинкой лучше тесто без дрожжей, для пирога с мясом, овощами, рыбой - дрожжевое.
Сегодня для нас сделала пирог с капустой.
Капусту нужно мелко порезать, обжарить с луком и небольшим количеством растительного масла( подсолнечное, оливковое - какое есть или какое любите). Готовить нужно до полуготовности, посолить, поперчить, добавить приправы - все по вкусу. В конце добавить сырые яйца (1 желток оставить для смазки) и перемешать.
Начинку нужно охладить (горячую на тесто не класть!!!!).
Включить духовку на 200 градусов, пусть греется.
!!!!! Слоеное тесто ставится в хорошо разогретую духовку, тогда оно получается хорошо. Иначе тесто не будет воздушным и слоеным.
В слоеном тесте много масла, поэтому с ним после размораживания нужно работать быстро, не "тискать" в теплых руках, иначе оно получится как "подошва".
Начинка в пироге может быть любая, я об этом расскажу потом. В слоеное тесто не кладите влажные начинки - варенье и пр.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Тесто размокает, не хрустит.Дальше берете противень (форму для выпекания, сковороду..). Смазываете немного растительный маслом, кладете 1 пласт теста ( в упаковке их 2) и быстро руками растягиваете мягкое размороженное тесто.
Затем на тесто выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (любым, чтобы плавился).
Можно сделать пирог во весь размер и сверху накрыть вторым пластом теста, растянутым на доске заранее. Я сегодня сделала пирог на половину пластины, перегнула тесто и закрыла начинку, края защипнула.
Из второго пласта сделала круассаны.
Все укладываем на противень, смазанный маслом, смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться. Я не пишу на сколько минут, т.к. это зависит от вашей духовки. Слоеное тесто готовится быстро, у меня за 15 минут. Смотреть на него лучше через стекло, не выпускать тепло, иначе тесто может осесть.
Перед выпеканием в пироге с начинкой нужно сверху сделать надрезы ножом (потыкать). Это ВАЖНО!!!!
Ну и достать нужно вовремя, не угольки.
Подавать пирог к столу нужно сразу, чуть остывшим. Это очень вкусно.
Когда я включаю электрическую духовку, обычно, в уже разогретую, ставлю еще что-нибудь вкусненькое, часто это бывает фруктовый десерт. Мало калорий, полезно всем.
А об этом следующая история. Подписывайтесь в раздел и знакомьтесь с моими рецептами.
#еда #десерты и выпечка #слоеное тесто #пирог
Интересное еще здесь: Десерты.