Для теста:
- Мука-550грамм
- Молоко-250 миллилитров
- Дрожжи - 8 грамм сухих
- Яйца-2 штук
- Сахар-80 грамм
- Сливочное масло-80 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Начинка:
- Сливочное масло-90 грамм
- Сахар-100 грамм
- Корица-15 грамм
Глазурь на сливочном сыре:
- Маскарпоне/сливочный сыр/сметана-250 грамм
- Молоко -50 миллилитров
- Сахарная пудра - 50 грамм
Приготовление :
Начнём с приготовления дрожжевого теста.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и ждём, пока они по-тихоньку начнут расстворяться. Добавляем яйца и ванильный сахар, для аромата. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол,а затем раскатываем в прямоугольный пласт.Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом и аккуратно посыпаем корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа. Размер булочек зависит от Вашего пожелания.Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень(заранее смазанный маслом)
Накрываем плотенцем и даем (подняться)тесту около 30-40 минут. Когда синнабонов поднялись, выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Пока булочки в духовке, готовим сливочную глазурь.
В миску кладем маскарпоне, добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании) и сахарную пудру, все перемешиваем.
Добавляем чайную ложечку ванильного экстракта для аромата, а затем еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны и даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.
Наши синнабоны готовы! Приятного аппетита! 😍😍😍
Интересное еще здесь: Десерты.
Рецепт пышных и вкусных синнабонов..