Рецепт пышных и вкусных синнабонов.

Для теста:

  • Мука-550грамм
  • Молоко-250 миллилитров
  • Дрожжи - 8 грамм сухих
  • Яйца-2 штук
  • Сахар-80 грамм
  • Сливочное масло-80 грамм
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Начинка:

  • Сливочное масло-90 грамм
  • Сахар-100 грамм
  • Корица-15 грамм

Глазурь на сливочном сыре:

  • Маскарпоне/сливочный сыр/сметана-250 грамм
  • Молоко -50 миллилитров
  • Сахарная пудра - 50 грамм

Приготовление :

Начнём с приготовления дрожжевого теста.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и ждём, пока они по-тихоньку начнут расстворяться. Добавляем яйца и ванильный сахар, для аромата. Перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).

Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол,а затем раскатываем в прямоугольный пласт.Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом и аккуратно посыпаем корицей. Аккуратно сворачиваем в рулет.И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа. Размер булочек зависит от Вашего пожелания.Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень(заранее смазанный маслом)

Накрываем плотенцем и даем (подняться)тесту около 30-40 минут. Когда синнабонов поднялись, выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Пока булочки в духовке, готовим сливочную глазурь.

В миску кладем маскарпоне, добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании) и сахарную пудру, все перемешиваем.

Добавляем чайную ложечку ванильного экстракта для аромата, а затем еще раз хорошо перемешиваем.

Глазурь готова.Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны и даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.

Наши синнабоны готовы! Приятного аппетита! 😍😍😍

Рецепт пышных и вкусных синнабонов.
Синнабон.

Интересное еще здесь: Десерты.

Рецепт пышных и вкусных синнабонов..


Закрыть ☒