Как приготовить нежный вишневый десерт по-французски?

Интересное: Французские блинчики с коньяком.

По самому легкому французскому рецепту можно приготовить превосходный вишневый десерт, а для того, чтобы это лакомство получилось более вкусным, в него рекомендуется добавить шоколад и мяту.

Как приготовить нежный вишневый десерт по-французски?

Если в наличии не оказалось вишни, то можно использовать какие-то другие свежие, вяленые или замороженные ягоды, а также измельченные цукаты.

Ингредиенты:

- жидкая паста ванильная (5 мл);

- жирные сливки (340 мл);

- ванильная пудра сахарная (80 г);

- спелая вишня без косточек (360 г);

- листья свежей мяты (15 г);

- горький шоколад (140 г);

- сырые желтки яичные (три штуки);

- вяленая вишня (60 г);

- сырые белки яичные (три штуки);

- коньяк (по вкусу);

- ванильный порошок (15 г).

Процесс приготовления:

Охлажденные белки отправить в глубокую посуду и взбить их в плотную пену венчиком, далее подготовить еще одну емкость и просеять в нее сахарную пудру.

Добавить яичные желтки и взбивать компоненты венчиком до образования плотной и воздушной пены, после этого сильно охладить сливки и отправить их в посуду с желтковой смесью, продолжить процесс взбивания шесть минут.

Отправить в ту же посуду половину взбитых белков, влить ванильную пасту и аккуратно перемешать компоненты деревянной лопаткой, после этого промыть вяленые ягоды и переложить в небольшую емкость, залить их коньяком и оставить под крышкой на несколько минут.

Помельче натереть горький шоколад, затем отправить его в емкость с желтково-сливочной смесью, хорошо перемешать, добавить оставшуюся белковую массу и несколько минут вымешивать компоненты деревянной лопаткой.

Подсушить вяленую вишню и отправить в миску с остальными компонентами, добавить промытые свежие ягоды и еще раз хорошо перемешать нежную смесь.

Промыть в прохладной воде листья мяты и очень мелко их нарезать, переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать ванильный порошок и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать смесь.

Пищевой пленкой застелить узкую форму для кексов и влить в нее взбитую сливочную массу с ягодами и шоколадом, разровнять, затем накрыть емкость фольгой и убрать в морозильную камеру на четыре часа. 

Как только нежный французский десерт с шоколадом и вишней будет готов, подавать его в охлажденном виде с чаем или несладким кофе.

Интересное еще здесь: Десерты.

Как приготовить нежный вишневый десерт по-французски?.


Закрыть ☒