Интересное: Французские блинчики с коньяком.
По самому легкому французскому рецепту можно приготовить превосходный вишневый десерт, а для того, чтобы это лакомство получилось более вкусным, в него рекомендуется добавить шоколад и мяту.
Если в наличии не оказалось вишни, то можно использовать какие-то другие свежие, вяленые или замороженные ягоды, а также измельченные цукаты.
Ингредиенты:
- жидкая паста ванильная (5 мл);
- жирные сливки (340 мл);
- ванильная пудра сахарная (80 г);
- спелая вишня без косточек (360 г);
- листья свежей мяты (15 г);
- горький шоколад (140 г);
- сырые желтки яичные (три штуки);
- вяленая вишня (60 г);
- сырые белки яичные (три штуки);
- коньяк (по вкусу);
- ванильный порошок (15 г).
Процесс приготовления:
Охлажденные белки отправить в глубокую посуду и взбить их в плотную пену венчиком, далее подготовить еще одну емкость и просеять в нее сахарную пудру.
Добавить яичные желтки и взбивать компоненты венчиком до образования плотной и воздушной пены, после этого сильно охладить сливки и отправить их в посуду с желтковой смесью, продолжить процесс взбивания шесть минут.
Отправить в ту же посуду половину взбитых белков, влить ванильную пасту и аккуратно перемешать компоненты деревянной лопаткой, после этого промыть вяленые ягоды и переложить в небольшую емкость, залить их коньяком и оставить под крышкой на несколько минут.
Помельче натереть горький шоколад, затем отправить его в емкость с желтково-сливочной смесью, хорошо перемешать, добавить оставшуюся белковую массу и несколько минут вымешивать компоненты деревянной лопаткой.
Подсушить вяленую вишню и отправить в миску с остальными компонентами, добавить промытые свежие ягоды и еще раз хорошо перемешать нежную смесь.
Промыть в прохладной воде листья мяты и очень мелко их нарезать, переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать ванильный порошок и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать смесь.
Пищевой пленкой застелить узкую форму для кексов и влить в нее взбитую сливочную массу с ягодами и шоколадом, разровнять, затем накрыть емкость фольгой и убрать в морозильную камеру на четыре часа.
Как только нежный французский десерт с шоколадом и вишней будет готов, подавать его в охлажденном виде с чаем или несладким кофе.
Интересное еще здесь: Десерты.
Как приготовить нежный вишневый десерт по-французски?.