Французские блинчики с коньяком

Французские блинчики с коньяком

Рецепт необыкновенно вкусных блинчиков с апельсиновой начинкой и коньяком. Подаются с ягодами и шоколадом.

Чтобы приготовить французские блинчики с коньяком понадобятся следующие ингредиенты:

для блинов:
мука -1 ст.
молоко — 2 ст.
яйцо — 2 шт.
сахар -1 ст. л.
соль -1ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сливочное масло- 2 ст. л.
для начинки:
сливочное масло- 125 г
сахар-120 г
коньяк -1 ст. л.
сок и цедра двух апельсинов
для подачи:
шоколад
ягоды

1.Смешать муку, сахар соль. Добавить яйца и перемешать до однородной массы.

2.Добавить ванильный сахар и растопленное масло, постепенно влить молоко.

3.Тесто выдержать 1-2 часа при комнатной температуре.

4.Нагреть сковороду, смазать маслом и выпечь блинчики.

5.Для начинки разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяка. Приготовить однородную
карамель на маленьком огне.

6.Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть и выложить на тарелку.

7.Полить растопленным шоколадом и оформить ягодами.


Закрыть ☒