Видео рецепта уже в разделе. Смотрите.
Один из самых знаменитых на весь мир итальянских десертов, который на самом деле очень прост в приготовлении. Вместо манго подойдёт также любая ягода (выварить немного с сахаром ягодное пюре до загустения). А можно сделать и без всего, а просто украсить свежими ягодами сверху. Десерт по этому рецепту получился с идеальной кремовой текстурой 👍🏻
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3-4 порции)
🔸манго 1 шт.
🔸порошковый желатин 1 ст.л. без горки
🔸сливки 33-35% 250 мл.
🔸молоко 250 мл.
🔸сахар 50 гр.
🔸ваниль или ванилин
🔸фисташки для украшения
⬇️⬇️⬇️
Манго очистить, срезать мякоть и перемолоть ее в блендере в пюре.
Разложить на дно стаканов/креманок и убрать в холодильник.
Желатин замочить в 2 ст.л. ледяной воды.
Сливки налить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и ваниль.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, дать постоять минуту и добавить замоченный желатин.
Интересное: Ванильная панна котта.
Размешать до полного растворения. Влить не холодное (!!!) молоко.Если вы использовали стручковую ваниль, процедить через сито. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Чтобы не образовывались "пенки" на поверхности молока, регулярно подходить мешать или закрыть пленкой так, как я сделала это на видео, чтобы пленка касалась поверхности молока. Так не будет ни "пенок", ни конденсата.
Как только молочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее по креманкам. Разливать аккуратно половником по ножу как на видео.
Иначе ваше пюре всплывёт со дна. Поставить застывать в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Украсить сырыми фисташками.
Приятного аппетита! 🍽
Интересное еще здесь: Десерты.