🍴Панна котта манговая🍴

Видео рецепта уже в разделе. Смотрите.

Один из самых знаменитых на весь мир итальянских десертов, который на самом деле очень прост в приготовлении. Вместо манго подойдёт также любая ягода (выварить немного с сахаром ягодное пюре до загустения). А можно сделать и без всего, а просто украсить свежими ягодами сверху. Десерт по этому рецепту получился с идеальной кремовой текстурой 👍🏻

НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3-4 порции)

🔸манго 1 шт.

🔸порошковый желатин 1 ст.л. без горки

🔸сливки 33-35% 250 мл.

🔸молоко 250 мл.

🔸сахар 50 гр.

🔸ваниль или ванилин

🔸фисташки для украшения

⬇️⬇️⬇️

🍴Панна котта манговая🍴

Манго очистить, срезать мякоть и перемолоть ее в блендере в пюре.

🍴Панна котта манговая🍴

Разложить на дно стаканов/креманок и убрать в холодильник.

Желатин замочить в 2 ст.л. ледяной воды.

Сливки налить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и ваниль.

🍴Панна котта манговая🍴

Поставить на маленький огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, дать постоять минуту и добавить замоченный желатин.

Интересное: Ванильная панна котта.

Размешать до полного растворения. Влить не холодное (!!!) молоко.

Если вы использовали стручковую ваниль, процедить через сито. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. Чтобы не образовывались "пенки" на поверхности молока, регулярно подходить мешать или закрыть пленкой так, как я сделала это на видео, чтобы пленка касалась поверхности молока. Так не будет ни "пенок", ни конденсата.

🍴Панна котта манговая🍴

Как только молочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее по креманкам. Разливать аккуратно половником по ножу как на видео.

🍴Панна котта манговая🍴

Иначе ваше пюре всплывёт со дна. Поставить застывать в холодильник на 3 часа (можно на ночь). Украсить сырыми фисташками.

🍴Панна котта манговая🍴

Приятного аппетита! 🍽

Интересное еще здесь: Десерты.

🍴Панна котта манговая🍴.


Закрыть ☒