Домашний классический тирамису

Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.

Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 Грамм

Кофе - 0,3 л

Печенье "Савоярди" - 24 Штук

Яйца - 3 Штуки

Сахар - 160 Грамм

Коньяк - По вкусу

Какао-порошок - 3 Ст. ложки

Ванильный экстракт - 1 чайн.л

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Интересное: Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..

Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.

Шаг 2:

Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.

Шаг 3:

Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4:

В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.

Шаг 5:

Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.

Шаг 6:

Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!

Шаг 7:

В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.

Шаг 8:

Сверху выложите крем.

Шаг 9:

Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.

Шаг 10:

Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Десерты.

Домашний классический тирамису.


Закрыть ☒