Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 Грамм
Кофе - 0,3 л
Печенье "Савоярди" - 24 Штук
Яйца - 3 Штуки
Сахар - 160 Грамм
Коньяк - По вкусу
Какао-порошок - 3 Ст. ложки
Ванильный экстракт - 1 чайн.л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Интересное: Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..
Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.Шаг 2:
Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
Шаг 3:
Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4:
В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
Шаг 5:
Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Шаг 6:
Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
Шаг 7:
В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
Шаг 8:
Сверху выложите крем.
Шаг 9:
Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
Шаг 10:
Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Десерты.
Домашний классический тирамису.