Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Сахар - 6 ст. ложек
Пшеничная мука - 6 ст. ложек
Варенье - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
3. 6 яиц разделяем на белки и желтки в разные миски для взбивания.
4. К белкам добавляем 3 ст. ложки сахара и взбиваем в устойчивую пышную пену.
5. Взбиваем желтки с 3 -мя ст.ложками сахара в очень пышную массу.
6.
Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Во взбитые белки выкладываем 1/3 белков, аккуратно перемешиваем, добавляем 6 ст.ложек муки, оставшиеся белки и осторожно замешиваем тесто. Тесто должно получиться пышным и воздушным.7. Тесто выкладываем на противень слоем не более 1 см. и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Дверку духовки во время выпечки не открывать.
8. Готовый бисквит прикрываем вторым таким же противнем, или полотенцем и даем слегка остыть. С теплового пласта снимаем бумагу, наносим варенье или джем и сворачиваем в рулет. Рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные и подаем к чаю или к кофе.
Приятного аппетита !
Интересное еще здесь: Десерты.
Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..