Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт.

Содержание

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт

Сахар - 6 ст. ложек

Пшеничная мука - 6 ст. ложек

Варенье - 1 стакан

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой. 

2. Разогреваем духовку до 180 градусов С. 

3. 6 яиц разделяем на белки и желтки в разные миски для взбивания. 

4. К белкам добавляем 3 ст. ложки сахара и взбиваем в устойчивую пышную пену. 

5. Взбиваем желтки с 3 -мя ст.ложками сахара в очень пышную массу. 

6.

Интересное: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.

Во взбитые белки выкладываем 1/3 белков, аккуратно перемешиваем, добавляем 6 ст.ложек муки, оставшиеся белки и осторожно замешиваем тесто. Тесто должно получиться пышным и воздушным. 

7. Тесто выкладываем на противень слоем не более 1 см. и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Дверку духовки во время выпечки не открывать.

8. Готовый бисквит прикрываем вторым таким же противнем, или полотенцем и даем слегка остыть. С теплового пласта снимаем бумагу, наносим варенье или джем и сворачиваем в рулет. Рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные и подаем к чаю или к кофе.

Приятного аппетита !

Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт.

Интересное еще здесь: Десерты.

Бисквитный рулет с вареньем. Простой , легкий и быстрый классический рецепт..


Закрыть ☒