КБЖУ на 100 гр: 128 ккал 15/6,3/5
Ингредиенты:
Творог 2% - 400 гр (можно брать и другую жирность, но кбжу изменится в большую сторону)
Яйца - 4 шт.
Сметана 15% - 100 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Ягоды/конфитюр (без сахара)
Приготовление:
1. Творог может быть и другой жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим. Творог взбиваем в блендере до однородной массы.
2. Отделяем белки от желтков, добавляем в творог.
3.
Интересное: Шоколадно-творожный пирог с абрикосами.
В полученную массу добавляем крахмал, сметану, сахарозаменитель, ванилин. Взбиваем все блендером до однородности.4. Белки взбиваем до крепких пиков, и аккуратно добавляем к получившейся массе.
5. Перелить массу в форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 220 градусах.
6. Готовый пудинг остужаем, перекладываем в тарелку и добавляем ягоды/конфитюр по вкусу.
Можно использовать сиропы без сахара для подачи и листочки мяты.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится ☺️
Интересное еще здесь: Десерты.