Творожный пп-пудинг

Творожный пп-пудинг
Такой пудинг точно не навредит фигуре, если соблюдать меру ☝🏻

КБЖУ на 100 гр: 128 ккал 15/6,3/5

Ингредиенты:

Творог 2% - 400 гр (можно брать и другую жирность, но кбжу изменится в большую сторону)

Яйца - 4 шт.

Сметана 15% - 100 гр

Кукурузный крахмал - 2 ст. л

Сахарозаменитель по вкусу

Ванилин

Ягоды/конфитюр (без сахара)

Приготовление:

1. Творог может быть и другой жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим. Творог взбиваем в блендере до однородной массы.

2. Отделяем белки от желтков, добавляем в творог.

3.

Интересное: Шоколадно-творожный пирог с абрикосами.

В полученную массу добавляем крахмал, сметану, сахарозаменитель, ванилин. Взбиваем все блендером до однородности.

4. Белки взбиваем до крепких пиков, и аккуратно добавляем к получившейся массе.

5. Перелить массу в форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 220 градусах.

6. Готовый пудинг остужаем, перекладываем в тарелку и добавляем ягоды/конфитюр по вкусу.

Можно использовать сиропы без сахара для подачи и листочки мяты.

Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится ☺️

Интересное еще здесь: Десерты.

Творожный пп-пудинг.


Закрыть ☒