100 гр. сливочного масла 82.5%
70 гр. сахара (по вкусу)
70 гр. молока
100-170 гр. кокосовой стружки
Щепотка соли
Глазурь:
150 гр.
Интересное: Как сделать манник в домашних условиях?.
шоколада (у меня 50%)30 гр. растительного масла без запаха
🌸Несколько советов:
1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной.
Если стружка сухая и старенькая - её понадобится меньше, т.к она способна впитать большее количество жидкости. Добавляйте кокос постепенно, масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться (как показано в видео). Начните со 100 грамм.
2. Очень плотно прижимайте массу, чтобы она лучше скрепилась!
3. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1-1.5 см.
Форма может быть и больше, но выкладывать массу следует до середины, например.
4. Хорошо заморозьте! Масса должна быть "каменной", будет удобно нарезать.
5. Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.
Интересное еще здесь: Десерты.