* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 153 ккал
Белки 17,5 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 3,5 грамм
Ингредиенты
Мягкий творог- 500 г
Сметана 10% жирности- 300 г
Желатин- 30 г
Сахар- по вкусу
Фрукты- по вкусу
Порядок приготовления
1 Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожено-сметанную массу и тщательно перемешать.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Получится жидкая масса.5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Кто уже готовил подобные блюда - будем рады вашим комментариям на предмет вкусности, полезности, а так же временных и трудоёмких затрат.
Всем приятного аппетита и чудесного времени суток!
Интересное еще здесь: Десерты.
Творожный десерт (без выпечки).