Что может распалить чувства еще сильнее?
Романтичный ужин, конечно же!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусненький десерт из творога с добавлением банана и клубники.
Рецепт очень простой, а вкус получается необыкновенный.
Но ведь для ужина с продолжением женщины всегда подбирают именно лучшие блюда!
Перечень продуктов.
300 г творога 3 столовые ложки сметаны 50 мл молока 4 столовые ложки сахара 1 банан 50 г клубники 2 чайные ложки желатина 50 мл воды
Действуем по классическому рецепту.
Варианты и отступления приветствуются, если чистый творог вам приелся.
Например, в творожную массу можно добавить ягоды, фрукты, порезанные очень мелко, или йогурт с кусочками фруктов.
Однако в таком случае придется увеличить количество желатина примерно на треть.
И все-таки, изюминкой рецепта будет…
Догадались?
Не банан и не клубника! Форма, конечно же!
Силиконовая формочка в виде сердца, которая придаст десерту шикарный, нарядный, сказочный вид.
Для романтичного ужина лучший вариант!
Но не все так прозаично. Форма у меня в виде сердца.
Замечательно.
Но я подумала: как я могу эту особенность использовать еще интереснее?
Эврика!
Десерт будет красоваться сердцем из бананово-клубничного пюре!
Рассказываю по порядку.
Как приготовить десерт из творога.
Клубнику размораживаем.
Если вы берете свежие ягоды, их надо обработать: промыть, перебрать, удалить плодоножку.
Банан очищаем от шкурки, нарезаем кусочками.
Очень важное дело касается формы.
Подобный десерт из творога можно приготовить и без заморочек.
Но это не про меня.
Если задумала красоту, значит, и должно все получиться прямо ах-ах-ах, пусть даже формочка не совсем способствует реализации моего плана.
Поэтому я потратила некоторое время, чтобы придумать и сделать невысокую полоску из фольги, которая будет обрамлять рисунок сердца и служить роль своеобразного заборчика.
Далее станет более понятно, зачем все это надо.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Для набухания потребуется 20-25 минут.
Творог очень тщательно разминаем вилкой.
В творожную массу добавляем сахар, сметану, перемешиваем. Если есть блендер, можно процесс ускорить.
Банан и клубнику превращаем в пюре.
Соединяем в одной миске.
Желатиновую смесь ставим на водяную баню.
Внимание!
Надо дождаться полного растворения желатина, но не доводить до кипения. И после, когда снимете с плиты посуду с желатином, оставить ее в кастрюльке с кипятком.
В бананово-клубничное пюре добавляем 4 столовые ложки растворенного желатина.
Перемешиваем.
Творожную массу, подогретое молоко и весь оставшийся жидкий желатин также смешиваем.
Вот теперь очень ответственный этап приготовления десерта из творога.
Выкладываем сначала бананово-клубничную смесь в центр – формируем сердце.
Чайной ложкой, без спешки заполняем рисунок сердца так, чтобы заборчик удерживал массу.
Тут проявилось несовершенство моей задумки.
К сожалению, частично ягодное пюре пролилось за пределы мини-ограждения из фольги.
Но унывать не надо: все можно будет поправить через некоторое время (примерно через 10-15 минут), когда ягодное пюре застынет.
Итак, отправляем форму в морозилку.
Внимание!
Так как форма из силикона, важно, чтобы она постоянно находилась на плотной ровной подставке.
У меня это стеклянная доска для нарезки.
Ждем 5 минут.
Достаем формочку и убираем капельки пюре, которые оказались за заборчиком.
Формируем сердце.
Снова прячем форму в морозилку и даем застыть этому слою полностью.
Спустя 5 минут заполняем творожной смесью сначала пространство силиконовой формы у стеночек, и опять ставим все на заморозку.
Остаток массы из творога и желатина выливаем по всей поверхности формы.
Очень похоже на огромную конфету птичье молоко, правда же?
По-моему, божественная красота.
Теперь убираем форму в морозилку уже на 30-40 минут, ведь десерт должен хорошо застыть.
Далее самый интересный этап приготовления десерта из творога – вынимаем его из формы.
Я справилась с этим заданием так.
Набрала горячую воду (литров 2-3) в большой таз и опустила в воду форму с десертом на 30 секунд.
Потом легко и быстро перевернула на широкое плоское блюдо.
На картинке видно, что верхний слой немного расплылся, вероятно, форму следовало держать в горячей воде меньше, чем 30 секунд.
Можно еще немножко пофантазировать с украшением.
Я использовала ягодки смородины.
И вот какая красота в итоге получилась!
Десерт на блюде можно еще поставить на холод.
А можно сразу дегустировать, например, с кофе.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime
Интересное еще здесь: Десерты.
Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..