Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин.

Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин.

Что может распалить чувства еще сильнее?

Романтичный ужин, конечно же!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусненький десерт из творога с добавлением банана и клубники.

Рецепт очень простой, а вкус получается необыкновенный.

Но ведь для ужина с продолжением женщины всегда подбирают именно лучшие блюда!

Перечень продуктов.
300 г творога 3 столовые ложки сметаны 50 мл молока 4 столовые ложки сахара 1 банан 50 г клубники 2 чайные ложки желатина 50 мл воды

Действуем по классическому рецепту.

Варианты и отступления приветствуются, если чистый творог вам приелся.

Например, в творожную массу можно добавить ягоды, фрукты, порезанные очень мелко, или йогурт с кусочками фруктов.

Однако в таком случае придется увеличить количество желатина примерно на треть.

И все-таки, изюминкой рецепта будет…

Догадались?

Не банан и не клубника! Форма, конечно же!

Силиконовая формочка в виде сердца, которая придаст десерту шикарный, нарядный, сказочный вид.

Для романтичного ужина лучший вариант!

Но не все так прозаично. Форма у меня в виде сердца.

Замечательно.

Но я подумала: как я могу эту особенность использовать еще интереснее?

Эврика!

Десерт будет красоваться сердцем из бананово-клубничного пюре!

Рассказываю по порядку.

Как приготовить десерт из творога.

Клубнику размораживаем.

Если вы берете свежие ягоды, их надо обработать: промыть, перебрать, удалить плодоножку.

Банан очищаем от шкурки, нарезаем кусочками.

Очень важное дело касается формы.

Подобный десерт из творога можно приготовить и без заморочек.

Но это не про меня.

Если задумала красоту, значит, и должно все получиться прямо ах-ах-ах, пусть даже формочка не совсем способствует реализации моего плана.

Поэтому я потратила некоторое время, чтобы придумать и сделать невысокую полоску из фольги, которая будет обрамлять рисунок сердца и служить роль своеобразного заборчика.

Далее станет более понятно, зачем все это надо.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Для набухания потребуется 20-25 минут.

Творог очень тщательно разминаем вилкой.

В творожную массу добавляем сахар, сметану, перемешиваем. Если есть блендер, можно процесс ускорить.

Банан и клубнику превращаем в пюре.

Соединяем в одной миске.

Желатиновую смесь ставим на водяную баню.

Внимание!

Надо дождаться полного растворения желатина, но не доводить до кипения. И после, когда снимете с плиты посуду с желатином, оставить ее в кастрюльке с кипятком.

В бананово-клубничное пюре добавляем 4 столовые ложки растворенного желатина.

Перемешиваем.

Творожную массу, подогретое молоко и весь оставшийся жидкий желатин также смешиваем.

Вот теперь очень ответственный этап приготовления десерта из творога.

Выкладываем сначала бананово-клубничную смесь в центр – формируем сердце.

Чайной ложкой, без спешки заполняем рисунок сердца так, чтобы заборчик удерживал массу.

Тут проявилось несовершенство моей задумки.

К сожалению, частично ягодное пюре пролилось за пределы мини-ограждения из фольги.

Но унывать не надо: все можно будет поправить через некоторое время (примерно через 10-15 минут), когда ягодное пюре застынет.

Итак, отправляем форму в морозилку.

Внимание!

Так как форма из силикона, важно, чтобы она постоянно находилась на плотной ровной подставке.

У меня это стеклянная доска для нарезки.

Ждем 5 минут.

Достаем формочку и убираем капельки пюре, которые оказались за заборчиком.

Формируем сердце.

Снова прячем форму в морозилку и даем застыть этому слою полностью.

Спустя 5 минут заполняем творожной смесью сначала пространство силиконовой формы у стеночек, и опять ставим все на заморозку.

Остаток массы из творога и желатина выливаем по всей поверхности формы.

Очень похоже на огромную конфету птичье молоко, правда же?

По-моему, божественная красота.

Теперь убираем форму в морозилку уже на 30-40 минут, ведь десерт должен хорошо застыть.

Далее самый интересный этап приготовления десерта из творога – вынимаем его из формы.

Я справилась с этим заданием так.

Набрала горячую воду (литров 2-3) в большой таз и опустила в воду форму с десертом на 30 секунд.

Потом легко и быстро перевернула на широкое плоское блюдо.

На картинке видно, что верхний слой немного расплылся, вероятно, форму следовало держать в горячей воде меньше, чем 30 секунд.

Можно еще немножко пофантазировать с украшением.

Я использовала ягодки смородины.

И вот какая красота в итоге получилась!

Десерт на блюде можно еще поставить на холод.

А можно сразу дегустировать, например, с кофе.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. Подписывайтесь. Комментируйте. urnime

Интересное еще здесь: Десерты.

Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..


Закрыть ☒