* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 607 ккал
Белки 8,5 грамм
Жиры 34,7 грамм
Углеводы 70,6 грамм
Ингредиенты
Сахар- 2 стакана
Сливочное масло- 150 г
Ванильный сахар- 1,5 столовые ложки
Какао-порошок- 4,5 столовые ложки
Кокосовая стружка - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления- 3,5 стакана
Крепкий кофе- 3 столовые ложки
Порядок приготовления
- 1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
- 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
- 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
- 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать. - 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Кто уже готовил подобные блюда - будем рады вашим комментариям на предмет вкусности, полезности, а так же временных и трудоёмких затрат.
Всем приятного аппетита и чудесного времени суток!
Интересное еще здесь: Десерты.
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar).