Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 607 ккал
Белки 8,5 грамм
Жиры 34,7 грамм
Углеводы 70,6 грамм

Ингредиенты

Сахар- 2 стакана

Сливочное масло- 150 г

Ванильный сахар- 1,5 столовые ложки

Какао-порошок- 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка - 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления- 3,5 стакана

Крепкий кофе- 3 столовые ложки

Порядок приготовления

  • 1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
  • 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
  • 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
  • 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь.

    Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

    Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
  • 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Кто уже готовил подобные блюда - будем рады вашим комментариям на предмет вкусности, полезности, а так же временных и трудоёмких затрат.

Всем приятного аппетита и чудесного времени суток!

Интересное еще здесь: Десерты.

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar).


Закрыть ☒