«Подними мне настроение» так звучит перевод слова тирамису с итальянского. Кофейный тирамису является один из лидеров итальянский десертов. В этом десерте великолепно сочетаются воздушные бисквитные палочки, нежнейший сыр Маскарпоне и кофе. Все эти составляющие придают десерту неповторимый вкус и изысканность.
Для приготовления итальянского кофейного тирамису потребуется:
• Сыр маскарпоне – 1 кг
• Яйца – 5 штук, комнатной температуры
• Сахар – 100 грамм
• Крепкий итальянский эспрессо – 100 мл
• Бисквиты – специальные, в форме дамских пальчиков
• Ром или бренди – 4ст. ложки
• Какао порошок – несладкий, для присыпки
Способ приготовления:
Сыр Маскарпоне растереть при помощи вилки до тех пор, пока он не станет мягкой и однородной массой. В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром до получения воздушной массы бледно-желтого цвета. Медленно добавляя ее в сырную массу продолжать взбивать, до получения однородной, воздушной и легкой массы.
С помощью венчика или электрического миксера необходимо взбить соль и яичные белки. Взбивать нужно продолжать до тех пор, пока масса не превратится в пену. После этого полученную массу соединить с остальной массой, приготовленной ранее.
Подача на стол:
Бисквитные палочки выложите на большое блюдо или порционно, в зависимости от того как блюдо будет подаваться. Сахар, который остался, растворите в кофе и смешайте с бренди или ромом. Сбрызните бисквитные палочки ликером, который получился, так чтобы палочки стали немного влажными, но не пропитались полностью.
Половину крема выложите ровным слоем на бисквитные палочки, затем выложите второй слой палочек и повторите процедуру: сбрызните ликером и равномерно разложите оставшийся крем и поверхности палочек, включая боковую часть.
Теперь Тирамису нужно засыпать какао порошком и поставить на один час холодильник. По истечении этого времени десерт можно подавать на стол.
Приятного наслаждения десертом «Кофейный тирамису»!
Интересное еще здесь: Десерты.