Шарики ОРЕО. Без выпечки.

Эти шарики Oreo без выпечки ОЧЕНЬ вкусные, кремовые и красивые. Приготовлены из орео, сливочного сыра, ванили, соли и шоколада. Идеальное быстрое и легкое угощение для любого случая!

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

Я никогда не думала, что слова «oreos» и «роскошный» можно использовать в одном предложении.

Они насыщенные, сливочные, очень шоколадные и в целом вкусные. Чтобы сбалансировать сладость и усилить вкус шоколада, я добавила немного соли.

Для такого угощения список ингредиентов на удивление короткий:

  • 400гр Oreos - лучший продукт сегодняшнего рецепта. Если вы не являетесь поклонником обычных Oreos, попробуйте использовать мятные орео, ореховое масло, чипсы, печенье и т. д.!
  • 225гр сливочного сыра - связывает все воедино и придает столь необходимый «привкус» этому очень сладкому угощению! Также можно использовать сгущенное молоко.
  • 1 ч.л. экстракта ванили - я использую ваниль в каждой выпечке или десерте. Придает теплую глубину аромата! Если хотите, попробуйте мяту, клен или ваш любимый экстракт.
  • 1/4 ч.л соли - добавляет этому очень сладкому десерту столь необходимый контраст. Соль не только контрастирует с сахаром, но и раскрывает все ароматы!
  • 115гр шоколада или 340 гр растопленной коры миндаля - используется для покрытия шариков орео снаружи. Подойдет молочный, полусладкий, темный или белый шоколад!

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Как видите, в этом рецепте много места для маневра. Поиграйте с разными печеньями, разными экстрактами и разными конфетами.

КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ОРЕО

Эти шарики Oreo без выпечки - восхитительный шоколадный трюфель, который очень быстро взбивается, что делает их идеальным угощением на скорую руку для любого праздника!

  1. Поместите печенье в миксер и измельчите.
Шарики ОРЕО. Без выпечки.

2. Добавьте сливочный сыр, ваниль и соль, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

3. Возьмите небольшую ложку для печенья и выложите смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком. Заморозить.

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

4. Обмакните каждый замороженный шарик в растопленный шоколад.

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

5. Положите обратно на противень и посыпьте оставленными крошками печенья или сбрызните другим видом шоколада. Охладите или заморозьте до твердого состояния. Храните или наслаждайтесь!

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если у вас возникли проблемы с рассыпанием шариков орео в теплом шоколаде, значит, они недостаточно холодные. Это может быть из-за того, что вы не охладили их достаточно хорошо, или из-за того, что на вашей кухне жарко и влажно! Просто поставьте их обратно в морозильную камеру, пока они не затвердеют!

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

Как измельчить орео

Есть два способа быстро и легко измельчить Oreos, не создавая беспорядка:

  1. С помощью кухонного комбайна или блендера: поместите Oreos в кухонный комбайн или блендер и измельчайте, пока они не станут похожими на мелкую крошку.
  2. Без кухонного комбайна: поместите Oreos в пакет с застежкой-молнией, закройте, затем раздавите скалкой или кастрюлькой, пока они не станут похожи на мелкую крошку.

И то и другое - отличный способ измельчить Oreos, но я предпочитаю использовать кухонный комбайн. Он быстрее и лучше справляется с этой задачей! Однако использование пакетика с застежкой-молнией требует меньше посуды. Выбор за вами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ КУХОННОГО КОМБАЙНА

Если у вас нет кухонного комбайна, просто измельчите Oreos в мешочке, как указано выше, затем смешайте с оставшимися ингредиентами: сливочным сыром, ванильным экстрактом и солью в миске, затем перейдите к шагу 5 из рецепт!

Шарики ОРЕО. Без выпечки.

КАКОЙ ШОКОЛАД ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Используйте шоколад с любым вкусом - молочный, темный или белый шоколад. Вот лучшие виды шоколада для плавления:

  • Пекарский шоколад. Перед плавлением мелко нарежьте.
  • Конфеты. Это здорово, если вы хотите использовать разные цвета! Леденцы бывают разных цветов, или вы даже можете использовать белые леденцы и добавить пищевой краситель. Следуйте инструкциям на упаковке о том, как растопить.
  • Кора миндаля. На мой взгляд, лучше всего тает кора миндаля! Только не забудьте мелко нарезать перед растапливанием, чтобы получить гладкий результат.

Избегайте использования шоколадной стружки. Шоколадные чипсы, как правило, содержат меньше какао-масла, что делает их более устойчивыми к нагреванию, а это означает, что шоколад может получиться комковатым.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если вам необходимо использовать шоколадную стружку, растопите ее в растительном масле (начните с 1/2–1 чайной ложки, а затем добавляйте по мере необходимости), чтобы получить гладкую, блестящую текстуру и внешний вид.

КАК ОБМАКНУТЬ ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАД

Обмакивание чего-либо в растопленный шоколад может стать головной болью и часто приводит к огромному беспорядку. Мои советы? Работайте быстро и небольшими порциями (оставьте большую часть в морозильной камере), и убедитесь, что шарики Oreo ХОРОШО заморожены:

  • Начните с нагрева шоколада с 30-секундными интервалами в миске, подходящей для микроволновой печи. Обязательно тщательно перемешивайте между каждым перерывом, чтобы предотвратить пригорание.
  • Делайте по одному, ложкой погрузите замороженный трюфель Oreo в растопленный шоколад.
  • Вилкой вытащите трюфель из шоколада и дайте стечь излишкам.
  • Снова выложите трюфель на выстланный противень.
  • Повторите то же самое с оставшимися трюфелями, затем поместите их в холодильник или морозильную камеру.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если трюфели стали слишком мягкими, поместите их обратно в морозильную камеру, прежде чем пытаться покрыть их шоколадом. Когда они снова заморозятся, растопите шоколад, как описано выше.

Если ваши трюфели будут слишком мягкими, они потеряют форму и развалятся в растопленном шоколаде, что приведет к образованию комков, которые не очень хорошо покроют шарики орео.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРИКИ ОРЕО БЕЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Если вы не поклонник сливочного сыра или у вас нет его под рукой, вместо него можно приготовить шарики Oreo со сгущенным молоком!

ВАРИАЦИИ

Эти шары НАСТОЛЬКО просты, и их можно легко менять по своему вкусу! Получайте удовольствие, играя с разными темами и вкусами:

  • Используйте другое печенье. 
  • Используйте другой экстракт. Они также будут восхитительны с экстрактом мяты перечной, экстрактом клена с ореховым маслом, экстрактом лимона с песочным печеньем и т. д.
  • Используйте другой шоколад.  Молочный, темный и/или белый шоколад были бы замечательными вариантами. Смешивать и сочетать! Будьте изобретательны!

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

У разных экстрактов разная концентрация, начните с малого. Вы всегда можете добавить еще, но не убрать!

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ШАРИКИ ОРЕО

Эти шарики следует хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Я не рекомендую хранить при комнатной температуре, потому что шоколад растает, и трюфели не смогут держать форму.

Их можно сразу подавать из холодильника, но если они достаются из морозильной камеры, их следует разморозить в течении ночи в холодильнике или разморозить при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

Энергетическая и питательная ценность.

на порцию (1 шар)

264 ккал в к % дневной норме*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 13мг 4%

Натрий 164мг 7%

Калий 91мг 3%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 2 г 4%

Витамин А 155 МЕ 3%

Кальций 19мг 2%

Железо 2мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится этот рецепт? Подписывайся и ставь лайк.

Интересное еще здесь: Десерты.

Шарики ОРЕО. Без выпечки..


Закрыть ☒