Мусс - это одна из моих самых любимых текстур. Нечто среднее между кремом и желе - нежнейшее создание кондитерской мысли. Особо приятно осознавать, что он полностью сыроедный)
Для коржей:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1/4 стакана воды
- 1 ст.л. псиллиума
- Жмых семечек (примерно 130 г).
Смешиваем мёд и какао. Добавляем воду, размешиваем, всыпаем псиллиум и еще раз перемешиваем.
Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Добавляем жмых и в последний раз тщательно перемешиваем: сначала ложкой, потом руками. Тесту даем постоять минут 20 и распределяем по дну формы.Для мусса:
- 2 авокадо
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. меда
- Сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. какао
- 1/4 стакана растительного масла
Всё складываем в блендер и заливаем водой до уровня продуктов. Засыпаем 1 ст.л. псилиума, взбиваем и сразу выливаем в форму.
Достаточно дать постоять на холоде пару часов, провести по бортикам ножом и форма аккуратно убирается. Ну а вкус... пробуйте сами😁😁😁
Интересное еще здесь: Десерты.