Десерт "Шоколадный мусс"

Десерт

Мусс - это одна из моих самых любимых текстур. Нечто среднее между кремом и желе - нежнейшее создание кондитерской мысли. Особо приятно осознавать, что он полностью сыроедный)

Для коржей:

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст.л. псиллиума
  • Жмых семечек (примерно 130 г).

Смешиваем мёд и какао. Добавляем воду, размешиваем, всыпаем псиллиум и еще раз перемешиваем.

Интересное: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..

Добавляем жмых и в последний раз тщательно перемешиваем: сначала ложкой, потом руками. Тесту даем постоять минут 20 и распределяем по дну формы.

Для мусса:

  • 2 авокадо
  • 1 спелый банан
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 стакана растительного масла

Всё складываем в блендер и заливаем водой до уровня продуктов. Засыпаем 1 ст.л. псилиума, взбиваем и сразу выливаем в форму.

Достаточно дать постоять на холоде пару часов, провести по бортикам ножом и форма аккуратно убирается. Ну а вкус... пробуйте сами😁😁😁

Интересное еще здесь: Десерты.

Десерт "Шоколадный мусс".


Закрыть ☒