Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! . Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Яблоки моем в проточной воде
ШАГ 2:
Вырезаем сердцевину, стараясь не задеть нижнюю часть яблока
ШАГ 3:
Добавили в выемку измельченный орех
ШАГ 4:
Сверху полили любым джемом(у меня клубника с сахаром)
ШАГ 5:
Положиди яблоки в форму, для этих яблок не требуется ничего дополнительно, но в обычные яблоки налейте немного на дно воды, можно сверху положить кусочек сливочного масла, не помешает.И ставьте запекать на 35 минут в разогретую духовку до 350 гр. Степень готовки проверяйте маленьким ножом, если он спокойно прорезает мякоть яблока, значит оно готово и смело вынимайте его их духовке.
Если есть желание, можете присыпать готовое яблоко сахарной пудрой для красоты, так как сладости в нем вполне достаточно, получайте аппетит!
Интересное еще здесь: Десерты.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И ДЖЕМОМ.