Чизкейк очень вкусный, черно-белый со сливочным послевкусием, а кусочки черного печенья, помещенные в сырную массу, разнообразят ее текстуру.
Ингредиенты для основы:
150 г печенья Oreo
45 г сливочного масла, растопленного
Поместите печенье и масло в блендер и перемешайте, чтобы получить массу с консистенцией влажного песка. Форму для выпечки выстелите пергаментом. Полученной смесью выложите дно формы и охладите ок. часа в холодильнике.
Ингредиенты для сырной массы:
800 г жирного творога или кремчиза по типу филадельфия
250 мл 36% сливок
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
3 яйца
2 желтка
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка пшеничной муки
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
1 пачка печенья Oreo, около 150 г, разломанных на половинки или четвертинки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите в миску все ингредиенты, кроме печенья. Смешайте до объединения. Слишком долго не смешивайте, чтобы не наполнять лишним воздухом сырную смесь – в таком случае аэрированный чизкейк сильно поднимется во время выпечки, а затем упадет. Чизкейк после выпечки должен быть ровным как стол.
Вылейте сырную массу на охлажденное дно и выровняйте.
Интересное: Домащний чизкейк.
Вставьте в сырную пассу мелкие кусочки печенья.Выпекать при температуре 150ºC в течение 50 - 60 минут. Готовый чизкейк должен быть плотным и упругим сверху. Охладите в слегка приоткрытой духовке, затем охладите в холодильнике около 12 часов.
Сливочный крем:
250 мл 36% сливок
2 столовые ложки маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Поместите сливки и сыр маскарпоне в миску. Взбейте до получения густого крема, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Нанесите тонкий слой сливочного крема на охлажденный чизкейк. Поместите оставшуюся часть крема в кондитерский мешок и выдавите декоративные розочки, в каждую вставить мини-oreo. Охладите.
Маскарпоне не является обязательным ингредиентом. Вместо него можно использовать желатин.
Интересное еще здесь: Десерты.