БЕЗ КРАСИТЕЛЯ ! В этой статье я покажу, как приготовить очень необычный, как по вкусу, так и внешне низкокалорийный и низкоуглеводный пп торт "Мохито" с лаймом и мятой. Этот свежий, летний пп торт без лишних калорий, отлично впишется в ваш рацион для похудения. Также расскажу, как сделать этот полезный торт без лактозы!
Ккал: 110 Б-7 Ж-3 У-5
Ккал (без лактозы): 136 Б-6 Ж-7 У-4
Бисквит:
- Шпинат 200 г.
- Мята ~15 г.
- Яйца 150 г.
- Эритрит 50 г.
- Кокосовая мука 50 г.
- Разрыхлитель 10 г.
Крем:
- Густой йогурт или кокосовое молоко/сливки 300 мл.
- Лайм 1 шт.
- Желатин 8 г.
- Мятная вода 30 мл.
- Сахзам 8 г. *в 5 раз слаще сахара
Плюс листья мяты и вода для пропитки.
Сначала приготовлю мятный настой. Для этого листики мяты, примерно с трех веточек, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на несколько часов пока готовится бисквит.
Если хотите очень мятный торт, то можно растворить в этом настое любую мятную конфетку без сахараВ блендер помещаю 200 г. шпината (лучше брать уже измельченный) и добавляю примерно 15 г. листиков мяты. Измельчаю блендером добавляю одно яйцо, чтобы помочь блендеру сделать более однородную массу. Тужа же добавляю 50 г. эритрита, еще два яйца и снова взбиваю.
ЛистайПереливаю эту массу в глубокую миску, добавляю 10 г. разрыхлителя и 50 г. кокосовой муки. Окончательно взбиваю миксером. Если у вас есть псилиум, можно добавить 10 г., чтобы было попышнее.
Перекладываю тесто в форму диаметром 14 см..Хорошенько выравниваю и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый бисквит охлаждаю, срезаю шапочку и делю на два равных коржа.
Обратите внимание: Самый простой рецепт заварного крема.
Получается такой красивый зеленый цвет. Но сам по себе этот бисквит есть не очень интересно.ЛистайДля крема нужно подготовить желатин. 8 г. желатина заливаю 30 мл. остывший мятной воды. Перемешиваю и дальше действую по инструкции указанной на пачке, так как желатин бывает разный.
Дальше к 300 мл. густого кокосового молока или натурального йогурта (здесь у меня йогурт) добавляю 8 г. сахарозаменителя, а также цедру и сок целого лайма. Перемешиваю. Добавляю расплавленный желатин и снова быстро перемешиваю.
ЛистайДля сборки торта, я решила использовать кольцо бОльшего диаметра (16 см). Но можно не усложнять и собирать в том же кольце, в котором выпекался бисквит, просто тогда сбоку не будет крема.
Выкладываю бисквит ровно в серединку. Пропитываю бисквит мятной водой и выливаю примерно половину крема.
Сверху аккуратно кладу второй бисквит. Также пропитываю, практически не касаясь бисквита кисточкой, чтобы он не утонул. Сверху выливаю оставшийся крем.
Торт слегка потрясти, чтобы крем распределился и убрать в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания желатина.
ЛистайЧтобы удобно извлечь готовый торт из формы, прикладываю к форме горячее и отжатое полотенце. Когда оно полностью остынет, очень аккуратно снимаю кольцо.
ЛистайС йогуртом получается такой глянцевый торт со свежим кисленький вкусом, а с кокосовым молоком получается более матовый и практически без кислинки, но и калорийность немного больше.
Выбирайте вариант по своему вкусу. Лично мне больше понравился вариант с кокосовым молоком, а мужу с йогуртом. Поэтому не могу однозначно сказать, какой вариант вкуснее.
ЛистайЕсли вам понравился этот рецепт поставьте ему пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой сайт!
Приятного вам аппетита 😘
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Самый летний вкус низкоуглеводного пп торта для похудения.