Самый летний вкус низкоуглеводного пп торта для похудения

Всего 110 ккал

БЕЗ КРАСИТЕЛЯ ! В этой статье я покажу, как приготовить очень необычный, как по вкусу, так и внешне низкокалорийный и низкоуглеводный пп торт "Мохито" с лаймом и мятой. Этот свежий, летний пп торт без лишних калорий, отлично впишется в ваш рацион для похудения. Также расскажу, как сделать этот полезный торт без лактозы!

Ккал: 110 Б-7 Ж-3 У-5
Ккал (без лактозы): 136 Б-6 Ж-7 У-4

Бисквит:
- Шпинат 200 г.
- Мята ~15 г.
- Яйца 150 г.
- Эритрит 50 г.
- Кокосовая мука 50 г.
- Разрыхлитель 10 г.
Крем:
- Густой йогурт или кокосовое молоко/сливки 300 мл.
- Лайм 1 шт.
- Желатин 8 г.
- Мятная вода 30 мл.
- Сахзам 8 г. *в 5 раз слаще сахара
Плюс листья мяты и вода для пропитки.

Сначала приготовлю мятный настой. Для этого листики мяты, примерно с трех  веточек, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на несколько часов пока готовится бисквит.

Если хотите очень мятный торт, то можно растворить в этом настое любую мятную конфетку без сахара

В блендер помещаю 200 г. шпината (лучше брать уже измельченный) и добавляю примерно 15 г. листиков мяты. Измельчаю блендером добавляю одно яйцо, чтобы помочь блендеру сделать более однородную массу. Тужа же добавляю 50 г. эритрита, еще два яйца и снова взбиваю.

Листай

Переливаю эту массу в глубокую миску, добавляю 10 г. разрыхлителя и 50 г. кокосовой муки. Окончательно взбиваю миксером. Если у вас есть псилиум, можно добавить 10 г., чтобы было попышнее.

Перекладываю тесто в форму диаметром 14 см..Хорошенько выравниваю и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовый бисквит охлаждаю, срезаю шапочку и делю на два равных коржа.

Обратите внимание: Самый простой рецепт заварного крема.

Получается такой красивый зеленый цвет. Но сам по себе этот бисквит есть не очень интересно.

Листай

Для крема нужно подготовить желатин. 8 г. желатина заливаю  30 мл. остывший мятной воды. Перемешиваю и дальше действую по инструкции указанной на пачке, так как желатин бывает разный.

Дальше к 300 мл. густого кокосового молока или натурального  йогурта (здесь у меня йогурт) добавляю 8 г. сахарозаменителя, а также цедру и сок целого лайма. Перемешиваю. Добавляю расплавленный желатин и снова быстро перемешиваю.

Листай

Для сборки торта, я решила использовать кольцо бОльшего диаметра (16 см). Но можно не усложнять и собирать в том же кольце, в котором выпекался бисквит, просто тогда сбоку не будет крема.

Выкладываю бисквит ровно в серединку. Пропитываю бисквит мятной водой и выливаю примерно половину крема.

Листай

Сверху аккуратно кладу второй бисквит. Также пропитываю, практически не касаясь бисквита кисточкой, чтобы он не утонул.  Сверху выливаю оставшийся крем.

Торт слегка потрясти, чтобы крем распределился и убрать в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания желатина.

Листай

Чтобы удобно извлечь готовый торт из формы, прикладываю к форме горячее и  отжатое полотенце. Когда оно полностью остынет, очень аккуратно снимаю кольцо.

Листай

С йогуртом получается такой глянцевый торт со свежим кисленький вкусом, а с кокосовым молоком получается более матовый и практически  без кислинки, но и калорийность немного больше. 

Выбирайте вариант по своему вкусу. Лично мне больше понравился вариант с кокосовым молоком, а мужу с йогуртом. Поэтому не могу однозначно сказать, какой вариант вкуснее.

Листай

Если вам понравился этот рецепт поставьте ему пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой сайт!

Приятного вам аппетита 😘

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Самый летний вкус низкоуглеводного пп торта для похудения.


Закрыть ☒