Давно хотела приготовить это лакомство. И вот наступил долгожданный час, когда я смогла попробовать самый вкусный и самый нежный десерт собственного производства. Об одном жалею, что раньше его не готовила. Как говорится, "глаза боятся, а руки делают". Боялась, что он у меня не получится, а зря. По моему мнению меренговый рулет сложно испортить. Готовится он очень легко и просто. Взбить белки, думаю, каждый сможет. Знаю, что при приготовлении меренги нужно брать сахара ровно в два раза больше веса яичных белков. Но я считаю, что это будет очень сладко. Поэтому рискнула сократить количество сахара - и у меня получилось 👍. В итоге, в меру сладкий, нежный, лёгкий, как облако и неимоверно вкусный меренговый рулет с клубничной начинкой.
Ингредиенты:
1. Яичный белок - 4 шт.
2. Сахар или сахарная пудра - 190 гр.
3. Лимонная кислота - щепотка
4. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
5. Ванилин - щепотка.
6. Сливки 33% - 150-200 мл.
7. Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст.л.
8. Клубника - 150-200 гр.
Приготовление:
1. Белки должны быть комнатной температуры. Взбить их с лимонной кислотой миксером на средних оборотах до пышной пены, примерно 1 минуту.
2. Затем добавить ванилин и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар либо сахарную пудру. Если нет сахарной пудрой, то можно при помощи блендера измельчить сахар. Так он быстрее растворится в белке.
3. Затем взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой и устойчивой массы. Я взбивала 8 минут. Нужно взбивать до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся. Проверить это можно при помощи пальцев. Кристаллики сахара не должны ощущаться.
4. Далее добавить крахмал и аккуратно перемешать венчиком либо миксером, на низких оборотах. Долго перемешивать не нужно, как только всё перемешается - будет достаточно.
5. Противень, размером 30×40, застелить пергаментом. Распределить всю массу и разровнять. Если не уверены в своём пергаменте, то лучше смазать его растительным маслом без запаха. Между бумагой и противнем я немного смазала белковым кремом, чтобы лист не двигался.
6. Выпекать при 150⁰ 20-25 минут. Меренга должна быть мягкой внутри и хрупкой снаружи.
7. Переложить меренгу верхом вниз на другой пергамент. Снять бумагу.
8. Пока остывает меренга можно приготовить начинку. Клубнику нарезать на кусочки.
9. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков. В конце добавить сахарную пудру. Вместо сливок можно использовать сметану 30% (300 гр.).
10. Равномерно распределить крем.
11. Затем кусочки клубники.
12. Аккуратно при помощи пергамента свернуть в рулет.
13. Обернуть этим же пергаментом рулет и отправить в холодильник на часик. Но если нет желания ждать, то можно и сразу отведать.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой сайт!
Ещё вкусные рецепты:
- Просто бесподобный лакомый десерт!
- Моя подборка потрясающих тортов-суфле
- Когда хочется вкусненькое, а времени нет, то готовлю это творожное лакомство💖
- Сметут со стола - не успеешь оглянуться 🤗 Вкусно и просто!
- Панна котта с клубникой, нежнейший десерт
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: 🍓Делюсь своим первым опытом приготовления меренгового рулета🍓.