Изучила состав всех конфет в супермаркете. Единственные из сотни оказались без пальмового масла

🤪Это занавес, ребята! Одни единственные шоколадные конфеты были сделаны из какао-масла. И еще одни нешоколадные с нормальным составом. И всё!

- Вика, ты стала есть конфеты? - спросят читатели, которые уже знакомы с моим каналом и в курсе, что я не ем сахар и мучное.

Нет, друзья, я все так же не ем конфеты и другие кондитерские изделия. Но! Мое решение не есть сахар не касается моих детей. Это дети, а дети просят конфет😁.

Я не могу завинтить гайки и запрещать им привычные лакомства. От этого будет только хуже я проверяла))

Да, они также как и я едят замены: арахисовую пасту, орехи, фрукты, ягоды. А иногда они едят магазинные сладости: халву, мармелад, зефир, пастилу и козинаки - всё то, что изготавливается без пальмового масла и других транжиров.

А что с конфетами? А с конфетами у нас в стране беда, беда...

Сын набирает конфеты с нормальны составом.

Самый большой выбор конфет у нас в "Ашане", поэтому я выдвинулась туда, чтобы найти конфеты с приличным составом.

Около сотни лотков с разнообразными конфетами. Разных форм и размеров, всяческих красивых и ярких, оригинальных и давно знакомых фантиков. Но одно у этих конфет общее: все они сделаны из пластилина пальмового масла.

Но я нашла белую ворону в этом ярком конфетном стаде))

Переходя от лотка к лотку, читая состав этих конфет я теряла надежду, что найду здесь хоть что-то такое, что могу купить детям.

Как вам такое лицемерие от производителя конфет? Конфеты с детским дизайном, на обертках нарисованы мультяшные персонажи. И название у них такое, вызывающее доверие "Детский сувенир". А что в составе?

Жир растительный - бодяга из пальмового масла.

Причем, заметьте, никто сейчас не пишет пальмовое масло, как раньше. Сейчас, чтобы лишний раз не смущать потребителя пишут: растительное масло, растительный жир, кондитерский жир.

А вот конфеты из нашего детства. Ценник ого-го!

Обратите внимание: Банановые конфеты с кокосовой стружкой.

С надеждой подхожу к бумажке с составом. В шоколадной глазури вместо какао-масла эквивалент какао-масла из растительных масел🙄.

И тут пальма.

А может хотя бы ириски? Такой знакомый и родной "Золотой ключик" из детства. Помните, как он железно приставал к зубам?)))

И сюда уже добрались со своей пальмой! Состав у этих ирисок труднопроизносимый. Не поленюсь и перепишу его сюда:

Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии консерв молочных сгущенных с сахаром(молоко нормализованное, сыворотка молочная восстановленная, сахар, заменитель молочного жира (растительные масла в том числе соевое,эмульгатор,моно и диглицериды жирных кислот, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси) - это то, что раньше называлось простым словом сгущенка🤪. Далее - молочный сахар, сахар, патока, вода питьевая, опять заменитель молочного жира, ароматизатор "Ванильный".

Ешьте детки, на здоровье!

А вот импортные "ириски" - жевательные конфеты из Бразилии. На третьем месте в составе пальмовое масло:

У меня еще много сделано фото пальмовых конфет. Но, не буду томить вас ожиданием. Всё же мы не ушли из этого отдела с пустыми руками. Мы нашли конфеты с безопасным составом. И некоторые из них вас очень удивят!

Например эти: по смешной цене 149 и 159 рублей за килограмм:

Состав у этой "Коровки" наипростейший: сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, ароматизатор.

Вот "Коровка" дороже в два раза, состав схожий плюс сливочное масло.

Эти конфеты мы купили и еще одни.

И, барабанная дробь! Единственные! Шоколадные конфеты! Из настоящего какао масла!

Состав конфет.

Спасибо вам, товарищи производители из Самары!

Вот она, белая ворона!

Цена - 529 рублей за килограмм. Срок годности всего 5 месяцев. И что интересно, конфет в лотке осталось мало, видимо не я одна состав читаю😆

Таков наш с детьми на сегодня улов:

конфеты "Коровка" от "Йошкар-Олинской кондитерской фабрики" (примерно 5 рублей штука);
конфеты "Чернослив в шоколаде с миндалем" от "Самарского кондитера" (примерно 12 рублей штука).

Если вы, дорогие читатели, подскажете еще варианты нормальных конфет без пальмы, буду вам очень признательна!

И спасибо региональным фабрикам за то, что держат марку, несмотря ни на что!

P.S. О том, как я готовлю домашний натуральный шоколад =>> статья.

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Изучила состав всех конфет в супермаркете. Единственные из сотни оказались без пальмового масла.


Закрыть ☒