Рецепт советского десерта

Действительно во времена застоя, не было такого разнообразия. Но все было качественное, никто не боялся покупать конфеты или выпечку. Было все натуральное и полезное. Если кто-то постряпает пирог зебра, это было что-то самое восхитительное, а шоколадная колбаса была одним таким деликатесом.

Сегодня показываю на фото дочери очереди, смотрит и молчит, ка такое могло быть. Но, согласитесь, все были счастливы, у всех была уверенность в завтрашнем дне.

Поэтому вернемся в светлое советское время и попробуем, какими деликатесами угощали своих детей.

Продукты:

280 грамм печенья.
Масло сливочное – 100 грамм
Сахар - 60 грамм
Какао – 30 грамм
Сахарная пудра + кукурузный крахмал для обвалки
100 мл – горячего молоко

Приготовление:

Для данного десерта я использовала печенье домашнего приготовление. Можно использовать и покупное. Печенье разламываю на кусочки довольно крупные.

Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.

Можно для более красивого рисунка колбаски при разрезе половину печенья наломать очень мелко, а вторую половину более крупно.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

В какао всыпаю сахарный песок, вливаю сливочное масло и горячее молоко.

Перемешиваю все вилкой или венчиком, кому как удобно, чтобы масса стала однородной и разбились все комочки какао.

Полученную массу вливаю в разломанное печенье. Хорошо все перемешиваю, немного оставляю, чтобы печенье впитало молоко.

На рабочую поверхность расстилаю пищевую пленку, можно пергамент или фольгу, а можно обычный целлофановый пакет.

В Советском Союзе был дефицит всего, и такие вещи как фольга или пергамент это была роскошь и многие пользовались целлофановыми пакетами заранее припасенными после покупок, которые стирали.

В основном все упаковывалось в бумажные пакеты, или продавцы в магазине сворачивали кули. Но вот вопрос Почему все были счастливы?

Что-то немного отвлеклась.

Выкладываю получившиеся массу, сворачиваю в форме колбасы. Стараюсь как можно плотнее все упаковать. И отправляю в морозилку на один- два часа.

Затем перекладываю в верхний отдел холодильника.

Когда колбаска стабилизируется, снимаю пищевую пленку. Обваливаю в сахарной пудре с крахмалом, разрезаю и подаю к чаю. Такой десерт можно положить ребенку в школу, а так же воспользоваться данным рецептом, когда гости почти на пороге.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.

#десерты #тесто #рецепты #еда #как приготовить шоколадную колбасу #какао #шоколад #десерт на скорую руку #продукты питания #выпечка

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рецепт советского десерта.