Это приятный десерт, который можно легко и быстро готовить для домашнего угощения. С удовольствием им лакомятся дети и взрослые. Аналогичные творожные десерты делаются со сливочным маслом или желатином, получаются довольно жирные и лёгкими их никак не назовёшь.
В этом рецепте нет масла, нет желатина, выпекать тоже не потребуется.
Как делать творожно-банановый лёгкий десерт
Начинать можно с творога или банана, который нарезается кубиками. Творог надо измельчить блендером до однородного состояния или брать мягкий в пачках. Чтобы он был мягче, хорошо разминаем его, добавив пару столовых ложек сливок и сахара.
Сливки взбить с сахаром до состояния густой, плотной пены.
Добавляем по частям взбитые сливки в мягкий творог и аккуратно вмешиваем лопаткой или смешиваем миксером на минимальных оборотах.
Когда всё смешали до однородности, добавляем кусочки банана и ещё раз смешиваем.
Нежную творожную массу нужно убрать в холодильник на несколько часов. Для этого удобней переложить её в ёмкость с крышкой, подходящий по размеру пищевой контейнер.
Десерт хорошо застывает уже примерно через четыре часа.
Обратите внимание: Десерт из творога с бананом и клубникой. Романтичный ужин..
Достаём, выкладываем в удобные чашечки и можно угощаться.Количество ингредиентов:
- Творог - 150 гр. + 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сливок;
- Сливки жирные - 200 мл + 1 стакан сахара, объёмом 200 мл.
- Банан - 1 шт. крупный или полтора банана небольших.
Вкус очень нежный и приятный. Сливки придают мягкость - это надо попробовать)
Уверена вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения!)
#рецепты #творожный десерт #десерт без выпечки #простые рецепты
Также предлагаю вам очень вкусный и необычный рецепт, который делается за 10 минут - это ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ.
Не забываем ставить Лайки, если рецепты нравятся. Я стараюсь и мне искренне приятно, если вам они пригодились.
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Легкий творожный десерт с кусочками банана - без выпечки и желатина.