Тарт с грушей и карамельным соусом

Зная, как приготовить тарт с грушей и карамельным соусом, наверняка вы подумаете о простоте рецепта. Но не спешите никому рассказывать о том, насколько это легко, ведь вкус его потрясающий. Пусть ваши гости наслаждаются изысканным десертом, возвышая ваши кулинарные навыки. Подайте порцию тарта с грушей и карамельным соусом с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Тарт с грушей и карамельным соусом

В этом великолепном десерте отлично прослеживается изысканность французской кухни. Чтобы его приготовить, можно все процессы выполнять самостоятельно. Но купленное слоеное тесто упростит задачу. К тому же оно будет вкусным прямо из духовки или будучи охлажденным до комнатной температуры. Подайте тарт с грушей и карамельным соусом под миндальным кремом. Десерт получится превосходным.

Подготовьте:

  • 450 г слоеного теста;
  • 2 большие спелые груши;
  • 1 яичный желток;
  • 4 веточки мяты;
  • Кондитерский сахар для сервировки.

Карамельный соус:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Для миндального крема:

  • 1/4 ст. сливочного масла, размягченного;
  • 2 крупных яичных желтка;
  • 1/3 ст.

    Обратите внимание: Торт с клиновым сиропом и соевым соусом. .

    мелкого сахара;
  • 1/4 ч. л. амаретто или экстракта миндаля;
  • 1 ст. молотого миндаля;
  • 1 ст. л. универсальной муки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тарт с грушей и карамельным соусом дайте тесту оттаять при комнатной температуре. Разложите пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  2. Тем временем приготовьте миндальный крем. С помощью миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
  3. Добавьте яичные желтки, хорошо взбейте и добавьте Амаретто.
  4. Вмешайте молотый миндаль и муку до однородного состояния. Смесь должна иметь консистенцию густой пасты.
  5. Когда тесто будет иметь мягкую консистенцию, подходящую для приготовления, включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5мм и, используя тарелку или картонный круг в качестве шаблона, острым ножом вырежьте четыре 18 см круга. Распределите по центру каждого круга из теста миндальный крем, оставив границу в 2 см.
  7. Очистите груши от шкурки, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. Нарежьте половинки фрукта тонкими ломтиками.
  8. Разверните нарезанные груши веером из центра каждого тарта, полностью покрывая миндальный крем, но оставляя границы.
  9. Слегка взбейте яичный желток вилкой и смажьте им края теста (старайтесь, чтобы желток не стекал по срезанным краям теста, иначе порции не поднимутся высоко).
  10. Выпекайте тарты с грушей около 20 минут, пока края не станут золотистыми, а тесто не пропечется. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  11. Пока выпекаются тарты с грушей, приготовьте карамельный соус: в небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло и сливки. Доведите смесь до кипения и интенсивно кипятите 2 минуты, затем снимите с огня.
  12. Поместите веточку мяты в центр каждого торта и посыпьте ее небольшим количеством кондитерского сахара. Сбрызните щедро карамельным соусом, подавайте теплыми.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Тарт с грушей и карамельным соусом.


Закрыть ☒