Зная, как приготовить тарт с грушей и карамельным соусом, наверняка вы подумаете о простоте рецепта. Но не спешите никому рассказывать о том, насколько это легко, ведь вкус его потрясающий. Пусть ваши гости наслаждаются изысканным десертом, возвышая ваши кулинарные навыки. Подайте порцию тарта с грушей и карамельным соусом с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Тарт с грушей и карамельным соусом
В этом великолепном десерте отлично прослеживается изысканность французской кухни. Чтобы его приготовить, можно все процессы выполнять самостоятельно. Но купленное слоеное тесто упростит задачу. К тому же оно будет вкусным прямо из духовки или будучи охлажденным до комнатной температуры. Подайте тарт с грушей и карамельным соусом под миндальным кремом. Десерт получится превосходным.
Подготовьте:
- 450 г слоеного теста;
- 2 большие спелые груши;
- 1 яичный желток;
- 4 веточки мяты;
- Кондитерский сахар для сервировки.
Карамельный соус:
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. коричневого сахара;
- 2 ст. л. жирных сливок.
Для миндального крема:
- 1/4 ст. сливочного масла, размягченного;
- 2 крупных яичных желтка;
- 1/3 ст.
Обратите внимание: Торт с клиновым сиропом и соевым соусом. .
мелкого сахара; - 1/4 ч. л. амаретто или экстракта миндаля;
- 1 ст. молотого миндаля;
- 1 ст. л. универсальной муки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тарт с грушей и карамельным соусом дайте тесту оттаять при комнатной температуре. Разложите пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Тем временем приготовьте миндальный крем. С помощью миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
- Добавьте яичные желтки, хорошо взбейте и добавьте Амаретто.
- Вмешайте молотый миндаль и муку до однородного состояния. Смесь должна иметь консистенцию густой пасты.
- Когда тесто будет иметь мягкую консистенцию, подходящую для приготовления, включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5мм и, используя тарелку или картонный круг в качестве шаблона, острым ножом вырежьте четыре 18 см круга. Распределите по центру каждого круга из теста миндальный крем, оставив границу в 2 см.
- Очистите груши от шкурки, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. Нарежьте половинки фрукта тонкими ломтиками.
- Разверните нарезанные груши веером из центра каждого тарта, полностью покрывая миндальный крем, но оставляя границы.
- Слегка взбейте яичный желток вилкой и смажьте им края теста (старайтесь, чтобы желток не стекал по срезанным краям теста, иначе порции не поднимутся высоко).
- Выпекайте тарты с грушей около 20 минут, пока края не станут золотистыми, а тесто не пропечется. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
- Пока выпекаются тарты с грушей, приготовьте карамельный соус: в небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло и сливки. Доведите смесь до кипения и интенсивно кипятите 2 минуты, затем снимите с огня.
- Поместите веточку мяты в центр каждого торта и посыпьте ее небольшим количеством кондитерского сахара. Сбрызните щедро карамельным соусом, подавайте теплыми.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Тарт с грушей и карамельным соусом.