Всем привет мои дорогие, вы в разделе Сладкий Мастер! Готовлю эксклюзивный шоколадно-банановый веганский крем, который я разработал и технологически адаптировал для сборки и украшения тортов, чизкейков, рулетов и десертов. Этим кремом можно наполнять эклеры и профитроли. Крем не содержит сахар, яйца и молочные продукты животного происхождения, а потому отлично подходит для всех у кого есть непереносимость лактозы. Крем не вызывает резкий подъём инсулина в крови, так как вместо привычного сахара я использовал органический и натуральный подсластитель.
Обратите внимание: Вкусные шоколадные кексы без сахара за 15 минут! Делюсь рецептом из 10 шагов.
Крем настолько просто готовится, что вы будете приятно удивлены, ведь вы готовите в разделе Сладкий Мастер, где любой рецепт превращается в праздник вкуса.Крем шоколадно-банановый без сахара, яиц и молока.
- Кокосовые сливки – 500 г.;
- Шоколад тёмный – 250 г.;
- Бананы спелые – 2 шт;
- Архат (эритрит, стевия) – 50 г.;
- Ванилин – щепотка.
Особенности рецепта:
- Vegan рецепт;
- Без лактозы;
- Без фруктозы;
- Не содержит яиц;
- Отсутствует казеин;
- Не содержит добавленный сахар;
- Адаптирован под Кето без бананов;
- Без молочных ингредиентов животного происхождения.
Кокосовые сливки у меня из холодильника, но я рекомендую комнатной температуры. В качестве подсластителя органический архат, вместо архата можно использовать другой подсластитель. Более подробные рекомендации и особенности рецепта читайте под этой публикацией.
Способ приготовления:
В сливки вливаю горячий шоколад, который я предварительно растопил в микроволновой печи.
Добавляю архат и ванилин.
Интенсивно перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы все ингредиенты вмешались и получился однородный шоколадный ганаш.
В шоколадный ганаш добавляю спелый бананы.
Дополнительно утапливаю вилкой бананы в шоколадной массе.
Пробиваю шоколадный ганаш блендером до однородного, глянцевого состояния, чтобы не осталось ни единой крупинки.Шоколадно-банановый ганаш убираю в холодильник на минимум на 2 часа.
После холодильника промешиваю крем на средних оборотах миксера в течение 2х минут.
Постный, шоколадно-банановый крем, который стабильно держится на лопастях миксера готов.
Крем получился настолько вкусный и нежный, что я очень часто оставляю его просто в холодильнике и подаю для своих гостей в креманках в качестве шоколадного десерта с тёртым шоколадом. А если заморозить продукт, тогда получится великолепное шоколадно-банановое мороженое, которое можно хранить в качестве заготовки на долгий срок. Обязательно приготовьте, этот крем и порадуйте себя любимых этим десертом.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации:
- Кокосовые сливки производства Aroy-D;
- Тёртый 100% шоколад (какао) «Зелёные Линии» производство РФ;
- Архат производитель Lakanto (iherb ссылка на магазин в самом низу);
- Вместо архата можно использовать эритритол или стевию;
- Вместо подсластителя можно использовать сахарную пудру, но в этом случае крем резко поднимает уровень сахара в крови;
- Кокосовые сливки рекомендую комнатной температуры;
- Вместо 100% можно использовать шоколад 65-90%;
- Хранить крем в холодильнике в закрытом виде не более 2х суток как заготовку;
- Хранится крем на кондитерском изделии в холодильнике не более 5 суток;
- Не допускается шоковая заморозка в качестве крема;
- При замораживании продукта получается вкусное шоколадно-банановое мороженое;
- Подходит для подачи в качестве десерта в креманки с ягодами или шоколадом.
Друзья, если остались дополнительные вопросы по крему, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Рекомендую к приготовлению: Vegan, КетО крем из кокосовых сливок!
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB
Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Шоколадный крем с бананами без сахара, яиц и молока. Очень вкусно!.