Всем привет! Долгое время я читала в интернете, что приготовить джем или варенье на любом сахаре кроме белого практически невозможно – ничего не получится. Но тем не менее я решила попробовать и у меня получилось! И сегодня я хотела рассказать вам о своем успешном эксперименте.
Как приготовить варенье без сахара
Как показывает мой опыт, никаких проблем с приготовлением джема или варенья на тростниковом сахаре нет. Для приготовления таких джемов я использую Желфикс, который хорошо работает и с тростниковым сахаром тоже. Но хранить такой джем, как и все варенья или джемы с низким содержанием сахара, я бы рекомендовала в холодильнике.
А чтобы сделать наше клубничный джем еще более интересным и тонким по вкусу я добавлю туда белый шоколад. И это будет очень вкусно!
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить клубничное варенье с белым шоколадом
Ингредиенты на 1 банку ок 300 г:
- 650 г свежей клубники
- 200 г тростникового сахара
- 30 г белого шоколада (я использую белый шоколад Ниламбари)
- Лимонный сок от ¼ среднего лимона
- ½ пачки Желфикса
1. Клубнику засыпаем тростниковым сахаром, добавляем сок лимона и оставляем на 2 часа.
2.
Обратите внимание: Засахаренная апельсиновая цедра в шоколаде.
Перекладываем клубнику в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем желфикс и доводим до кипения. Кипятим около 3 минут. Снимаем пенку.3. Перекладываем в миску и блендируем.
4. Режем ножом белый шоколад на мелкие кусочки.
5. Когда варенье зажелируется и остынет, то добавляем шоколад в варенье и перемешиваем ложкой.
6. Подаем с поджаренными хлебными тостами.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Клубничное варенье с белым шоколадом на тростниковом сахаре.