Засахаренная апельсиновая цедра в шоколаде

Засахаренная апельсиновая цедра в шоколаде

Этот десерт порадует любителей цитрусов.

Чтобы приготовить засахаренную апельсиновую цедру в шоколаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 апельсин
60 г тростникового сахара
50 г темного шоколада

1.Акуратно снять кожуру апельсина. Порезать ее на полосы.

2.Выложить полосы в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Сменить воду и довести корки до кипения еще раз, чтоб полностью убрать горечь. Вынуть цедру и дать полностью остыть.

3.Выложить в кастрюлю сахар, цедру и полностью покрыть водой. Поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока сироп полностью не впитается.

4.Разложить цедру на фольге и дать полностью остыть.

5.Растопить шоколад на водяной бане и опустить в него половинки палочек засахаренной цедры. Остудить на фольге или бумаге для выпечки.


Закрыть ☒