Рулет из яблочной меренги

Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Меренга

  • Яблоко (неочищенные) — 1 кг
  • Белок яичный — 200 г
  • Сахар (+100 г для яблочного пюре) — 300 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)

Крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Рикотта — 500 г
  • Черника (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Готовность легко проверить ложкой, яблоки должны легко мяться.

Добавить к печеным яблокам сахар и хорошо взбить до однородной консистенции.

Взбить яблочное пюре миксером минут 10-15.

Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить яблочное пюре и взбитые белки.

Противень застелить бумагой для запекания.

Посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов примерно 1,5-2 ч. в зависимости от духовки.

Вот так корж выглядит после приготовления. Бумага хорошо отделяется. Отличие яблочной меренги от обычной заключается не только во вкусе.

Обратите внимание: Воздушные булочки с сочной маковой начинкой.

Меренга с добавлением яблочного пюре не дает сухой корочки, ее очень сложно пересушить. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то возможно окажется плюсом т. к. такой рулет гораздо проще свернуть он не лопается и не крошится.

Корж перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Дать остыть.

Для приготовления крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела, добавить рикотту и хорошо перемешать. Нанести крем на корж.

При помощи бумаги аккуратно свернуть рулет.

Украсить рулет ягодами и сахарной пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базилика. Его вкус хорошо сочетается с яблочной меренгой. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Больше интересных статей здесь: Десерты.

Источник статьи: Рулет из яблочной меренги.