Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:
Меренга
- Яблоко (неочищенные) — 1 кг
- Белок яичный — 200 г
- Сахар (+100 г для яблочного пюре) — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки)
Крем
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Рикотта — 500 г
- Черника (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Готовность легко проверить ложкой, яблоки должны легко мяться.
Добавить к печеным яблокам сахар и хорошо взбить до однородной консистенции.
Взбить яблочное пюре миксером минут 10-15.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить яблочное пюре и взбитые белки.
Противень застелить бумагой для запекания.
Посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов примерно 1,5-2 ч. в зависимости от духовки.
Вот так корж выглядит после приготовления. Бумага хорошо отделяется. Отличие яблочной меренги от обычной заключается не только во вкусе.
Обратите внимание: Воздушные булочки с сочной маковой начинкой.
Меренга с добавлением яблочного пюре не дает сухой корочки, ее очень сложно пересушить. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то возможно окажется плюсом т. к. такой рулет гораздо проще свернуть он не лопается и не крошится.Корж перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Дать остыть.
Для приготовления крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела, добавить рикотту и хорошо перемешать. Нанести крем на корж.
При помощи бумаги аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет ягодами и сахарной пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базилика. Его вкус хорошо сочетается с яблочной меренгой. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита.
Комментировать >>>
Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Рулет из яблочной меренги.