Ингредиенты
масло сливочное — 120 г
мука — 120 г
молоко — 150 мл
стручок ванильный — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
сахар — 220 г
яблоко — 5 шт.
сок лимонный — 50 мл
сок яблочный — 350 мл
корица — 1 ч. л.
крахмал кукурузный — 50 г
миндаль — 30 г
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем.
2. Наливаем в другой сотейник 150 мл молока. Добавляем семена стручка ванили, сам стручок и отправляем на нагрев. Когда молоко закипит, вынимаем стручок ванили и добавляем молоко в смесь муки и масла. Возвращаем сотейник на нагрев и провариваем смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки в мучную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем белки в дежу миксера, немного солим и начинаем взбивать. Добавляем порциями (3 раза) 100 г сахара.
3. Добавляем порциями взбитые белки в тесто и замешиваем снизу вверх. Покрываем дно формы пергаментом. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в режиме «Конвекция» 20-25 минут.
4. Приготовим начинку.
Обратите внимание: Морковный пирог с хрустящей корочкой, а внутри влажный и сочный. Безлактозный рецепт.
Нарезаем яблоки средними кубиками и отправляем в миску. Поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем. Наливаем в сотейник 300 мл яблочного сока, добавляем 1 ч. л. корицы и 60 г сахара. Смешиваем 50 г крахмала и 50 мл яблочного холодного сока. Когда сок начнет закипать, добавляем яблоки и разведенный крахмал. Перемешиваем. Снимаем с нагрева сотейник спустя 1-2 минуты и продолжаем помешивать, чтобы дно охладилось.5. Вынимаем из духовки корж и выкладываем на него яблоки. Равномерно распределяем.
6. Приготовим штрейзель. Отправляем в миску 60 г муки, 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавляем 30 г миндальных лепестков. Посыпаем крошкой пирог. Отправляем пирог в духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
7. Венский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать сайт Телесайта «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!
Больше интересных статей здесь: Десерты.
Источник статьи: Венский яблочный пирог - замечательное и очень простое лакомство для всей семьи!.